Raniza FC, primer campeón de la Kings League Américas | OneFootball

POSTA DEPORTES

·4 de mayo de 2024

Raniza FC, primer campeón de la Kings League Américas

Imagen del artículo:Raniza FC, primer campeón de la Kings League Américas

Raniza FC se convirtió en el primer campeón de la Kings League Américas luego de vencer en un gran partido, por 4-2, al Real Titán, que fuera el líder de la fase regular, pero que no pudo con el gran juego y motivación del conjunto verdinegro.

Alana y Barca lo lograron, junto a la dirección técnica de Severo Meza y Gaby Batocletti, que lograron guiar a un grupo de jugadores que pelearon hasta el final de la campaña, para poder levantar el trofeo del 'Rey' en la cancha del Estadio Azteca.

Después de unos primeros diez minutos de mucho estudio y tensión, vinieron los penaltis para los presidentes. El primero en ejecutar fue Germán Garmendia, de Real Titán, quien no pudo ante Murga, quien le desvió el disparo.

Un par de minutos después, vendría el turno para la Raniza, y Barca no fallaría, para poner el 1-0 en favor de su equipo, con lo que tomaron confianza y el rival tuvo que abrirse un poco más.

Después de un tiro-centro potente de parte de Walter Ayoví, el balón quedó servido para que José Rochín hiciera el 2-0 al 14’. Para los últimos minutos del final de la primera mitad, se lanzó el dado y vino el duelo 2 vs 2, en el que Raniza sacó provecho al inicio, al 19’, Yao Arias hizo el 3-0.

Luego vino la respuesta de parte de Real Titán, que tuvo que arriesgar y consiguió acercarse en el marcador gracias a una combinación entre Fran y Christopher Pedraza al 20+2’.

El primer tiempo terminó caliento con la revisión de un posible penalti sobre Ayoví, pero al árbitro del partido decidió que no había falta. En esa misma jugada el portero de Titán, Paul Cruz había marcado de larga distancia, pero la jugada ya no contaba.

El segundo tiempo comenzó difícil con un golpe de “Guamerucito” sobre Murga que  encendió las alarmas en la Raniza, pero el arquero logró continuar. Al 31, Fran Hernández acercó 3-2 a Real Titán en Shootout venciendo de buena forma a Murga, quien ahora  no logró hacer más.

Sin embargo, tres minutos más tarde, Rochín volvería a poner con dos de ventaja a los de Alana y Barca por la misma vía, con lo que volvía a explotar la afición verdinegra en las gradas del Estadio Azteca. Real Titán se fue con todo en los últimos minutos en busca del empate con el gol doble, pero la Raniza aguantó para cerrar su portería y no permitir la remontada de un rival, que nunca bajó los brazos y que tuvo una última, que fue desviada milagrosamente por Murga y que valió el título.