Rafael Santos no pudo hacer mucho para evitar la derrota de su equipo, frente al Bayer Leverkusen | OneFootball

Icon: COLOMBIA.COM

COLOMBIA.COM

·8 de abril de 2023

Imagen del artículo:Rafael Santos no pudo hacer mucho para evitar la derrota de su equipo, frente al Bayer Leverkusen

El estadio el Bayer Leverkusen fue el epicentro del encuentro por la fecha 27 de la Bundesliga, entre los Once de la Compañía y el Eintracht Frankfurt, donde el colombiano Rafael Santos Borré fue titular, aunque jugando bastante más retrasado de lo habitual, haciendo las veces de mediapunta derecho, por detrás de Randal Kolo Muaní, el dueño de la camiseta número 9 de las águilas.

Sobre 10 minutos el encuentro recibió su primer gol, luego de una espectacular carrera de Amine Adli, el francés de 22 años ex Touluse, que ganó la pelota en la mitad del campo y avanzó hasta el área de Kevin Trapp, definiendo fuerte arriba para el 1 a 0. Los locales habían empezado más fuertes y el tridente de ataque de la visita aún no llegaba a brillar.

Así, sobre 34 minutos, Moussa Diaby aprovechó la asistencia de Florian Wirtz volvió a anotar para el local, en un encuentro que había empezado con mucha intensidad por parte de los de Leverkusen, y donde el cuadro de Frankfurt no encontraba la forma de hacer valer el peso de sus delanteros, que no pudieron mostrar su fútbol, relegando así las opciones en el primer tiempo.

El partido, al menos en lo que respecta a Rafel Santos Borré, terminó sobre el minuto 56, cuando entró al terreno de juego el japonés, Daichi Kamada. Oliver Glasner cambió el módulo táctico para el segundo tiempo, buscando levantarse y volver a la pelea. Sin embargo, no fue sino hasta el minuto 74, en donde las águilas recuperaron la memoria ofensiva y generaron una opción que terminó en el descuento visitante.

Daichi Kamada recuperó el balón en la mitad del campo y avanzó hacia portería rival, dejando el esférico en poder de Philipp Max quien, entrando al área, tocó atrás para Djibril Sow, a la postre el autor del único tanto del cuadro de Glasner. El partido continuó y, sobre el 90+5 Sardar Azmoun aprovechó una nueva llegada sobre el cuadro visitante, para sellar el marcador por 3 – 1.

Ahora, el equipo del colombiano recibirá al Borussia Mönchengladbach, el próximo sábado 15 de abril, por la fecha 28 de la Bundesliga, mientras el Bayer Leverkusen recibirá, por los cuartos de final de la Liga de Europa, al Union St. Gilloise de Bélgica, con el objetivo de replicar lo hecho el año pasado, justamente por su rival de turno y donde la figura del cuadro de Frankfurt fue justamente el colombiano Rafael Santos Borré.