Racing vs Vélez Sarsfield: Gabriel Hauche y Gonzalo Piovi, le dieron la victoria a la Academia | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·17 de junio de 2023

Imagen del artículo:Racing vs Vélez Sarsfield: Gabriel Hauche y Gonzalo Piovi, le dieron la victoria a la Academia

La Academia gana, escala en la tabla de posiciones y hunde más al Fortín. Este sábado 17 de mayo, , por el partido correspondiente a la décimo séptima fecha de la Liga Profesional 2023 (el partido se suspendió por el fallecimiento de Hernán Manrique), en el Estadio Presidente Perón, Racing derrotó 2-1 a Vélez Sarsfield con goles  Gabriel Hauche y Gonzalo Piovi.

Un primer tiempo en donde ambos arrancaron imprecisos y no generaban muchas chances de gol, pero Racing iba a ser el que dé el primer golpe. A los 28 minutos, tras un error del Chila Gómez, Jonathan Gómez mandó un centro para Gabriel Hauche, quien ante la salida del arquero, mandó la pelota al fondo del arco y puso el 1-0.

Tras el gol del equipo de Fernando Gago, Vélez Sarsfield reaccionó y tres minutos después logró el empate, tras una gran jugada de Francisco Ortega, Julián Fernández puso el 1-1. El Fortín estuvo muy cerca de poner el segundo pero cuando mejor estaba la visita, a los 38 minutos, tras un penal de Leonardo Jara sobre Nicolás Oroz, Gonzalo Piovi puso el 2-1 y, con ese resultado, se fueron al descanso, luego que el VAR evitara un penal por una mano de Jonathan Gómez.

Para el segundo tiempo, Vélez Sarsfield salió con todo en búsqueda del empate e intentó vencer a Matías Tagliamonte, reemplazo de Gabriel Arias quien fue convocado a su selección. El Fortín tuvo la pelota pero le faltó ideas para poder llegar con peligro y finalmente, fue victoria 2-1 en el Cilindro.

Con este resultado, Racing sumó 26 puntos y escaló hasta la décimo cuarta posición, mientras que Vélez Sarsfield sigue hundido en los últimos lugares, con 18 puntos.

PREVIA

La Academia necesita levantarse para no alejarse de los puestos de clasificación a torneo internacional y el Fortín urge de los puntos para escaparse del fondo de la tabla. Este sábado 17 de mayo, desde las 18:00hrs, por el partido correspondiente a la décimo séptima fecha de la Liga Profesional 2023 (el partido se suspendió por el fallecimiento de Hernán Manrique), en el Estadio Presidente Perón, Racing recibirá a Vélez Sarsfield.

Este encuentro entre la Academia y el Fortín, será dirigido por el árbitro Leandro Rey Hilfer, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com