Racing volvió al triunfo y se quitó una espina con Unión de Santa Fe | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·28 de julio de 2024

Racing volvió al triunfo y se quitó una espina con Unión de Santa Fe

Imagen del artículo:Racing volvió al triunfo y se quitó una espina con Unión de Santa Fe

El primer verdugo de esta última etapa de Gustavo Costas en la Academia volvía al Cilindro. El Tatengue estuvo cerca de privar a los de Avellaneda de una victoria. Sin embargo, Racing reaccionó a tiempo y derrotó a Unión de Santa Fe por 2 a 1 en la tardenoche del domingo.

Los de Cristian González arrancaron mejor y dominaron en el inicio con un cabezazo bombeado de Claudio Corvalán que dio en el travesaño. Sin embargo, fue el dueño de casa quien acertó para marchar al descanso con una ventaja mínima.

Racing se acomodó en la cancha y se fue al entretiempo arriba por 1 a 0

A los 10 minutos del primer tiempo, Agustín Almendra levantó un córner desde la izquierda y contó con la complicidad del arquero rival. Thiago Cardozo salió a cortar a destiempo, nunca llegó a hacerlo, y Santiago Sosa con un cabezazo abrió la cuenta en el Cilindro.

Con la victoria en su poder, Racing fue el único equipo que propuso algo hasta el descanso. Cuando iban 18, Gabriel Rojas estuvo cerca de convertir un golazo aunque Cardozo tapó con su pecho el misíl del zaguero. Y en la última del primer tiempo, el guardameta uruguayo atoró justo y le sacó un mano a mano a Adrián Martínez.

La Academia se replegó en la complementaria y casi lo paga muy caro

En el inicio del segundo período, los de Gustavo Costas asustaron con un remate desde afuera del área de Nazareno Colombo. De ahí en adelante, Unión tomó el protagonismo y se aprovechó de un Racing que retrocedió más de la cuenta.

Bruno Pittón se apresuró y falló una jugada donde tenía espacio y tiempo para definir. Al rato falló Simón Rivero y la tercera fue la vencida. Un centro desde la izquierda de Adrián Balboa encontró al recientemente ingresado, Gonzalo Morales, que igualó las cosa en el Cilindro.

Lo que era un duro revés para el dueño de casa quedó en el olvido rápidamente porque la Academia movió del medio y se puso nuevamente arriba en el marcador. En un forcejeo entre Maximiliano Salas y Corvalán, la redonda quedó viva en el área grande y Almendra no desaprovechó la chance.

Unión, sin darse por vencido, fue a buscar el empate a pesar de jugar con diez por una patada innecesaria de Corvalán sobre «Maravilla» Martínez. Con mucho sufrimiento, Racing volvió al triunfo, se quitó la espina contra un rival que venía invicto y con este 2 a 1 quedó a dos unidades de la cima en la Liga Profesional.