Racing volvió al triunfo justo a tiempo: venció a Banfield y quedó a cinco del líder Atlético | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·19 de agosto de 2022

Imagen del artículo:Racing volvió al triunfo justo a tiempo: venció a Banfield y quedó a cinco del líder Atlético

La Academia cortó la seguidilla de tres empates en fila y se acercó al líder Atlético Tucumán, que esta jornada cedió puntos. El equipo de Gago golpeó rápido ante un Taladro que no puede levantar.

Con buena parte de los resultados ya definidos Racing visitó Peña y Arenales sabiendo que una victoria le permitiría ganar terreno en la lucha de la Liga Profesional.

La Academia entró enchufada y antes de completarse el tercer minuto de juego un feroz contragolpe de Copetti culminó con Matías Rojas definiendo muy buen desde puertas del área al 1-0.

El mismos Rojas dejaría pasar una oportunidad insólita, abajo del arco, para estirar diferencias. Sin embargo Racing encontraría el segundo alcanzando la media hora, luego que Nicolás Oroz recuperara una pelota en la salida rival.

Oroz se metió al área por vértice izquierdo y sacó el centro bajo que Tomás Chancalay cruzó al 2-0.

La diferencia rival quedó larga para un Banfield que intentó hacer el gasto en el complemento, generó riesgo y se acercó a la posibilidad del descuento, con algunas jugadas que forzaron muy buenas respuestas de Gabirel Arias, en su vuelta al arco.

Racing jugó con el marcador y también con el reloj, trabajó duro para mantenerse ofensivo y no terminó goleando solamente porque Cambeses le sacó el tercero a Alcaraz.

Ganó bien la Academia, que cierra la Fecha 14 a cinco del líder Atlético Tucumán. El próximo lunes recibirá a San Lorenzo. Banfield lleva siete sin ganar, y el próximo lunes visitará a Rosario Central.