El Rincón del Fútbol

·27 de junio de 2022

Racing volvió a ser el de antes frente a Aldosivi

Imagen del artículo:Racing volvió a ser el de antes frente a Aldosivi

La Academia pudo demostrar nuevamente su mejor versión, gracias a los refuerzos y pisoteó al Tiburón por 5 a 0. Para redondear esta goleada aparecieron varios goleadores, entre ellos Emiliano Vecchio, Enzo Copetti, Leonardo Sigali, Jonatan Gómez y Rufino Lucero, en contra.

Tanto Racing como Aldosivi necesitaban comenzar a enderezar el rumbo y para esto obtener los tres puntos sería importante. Pero durante los primeros minutos el encuentro se hizo de ida y vuelta, ambos contaron con alguna chances pero sin tener la precisión necesaria poder apuntarle al arco.

Poco a poco el local empezó a inclinar el encuentro a su favor y el gol vino de una jugada que poco usa, Sigali se hizo de la pelota y sacó un zapatazo al campo contrario, el cual la defensa rival intentó despejar pero se la dejó servida a Vecchio, que en la puerta del área sacó un remate imposible para José Devecchi. Este tanto hizo que la visita saliera a buscar la igualdad y generó varios espacios que Racing aprovechó. En el final de la primera parte Tomás Chancalay se hizo de la pelota en la mitad de cancha y asistió a Copetti, el goleador le ganó la espalda a su marcado y con categoría bajó la pelota, la cual terminó picando por encima del arquero.

En la segunda parte nada cambió, a tal punto que la Academia siguió estirando la ventaja. En esta oportunidad Sigali pasó de asistidor a goleador. El marcador central se quedó tras un córner que fue despejado, pero la pelota volvió al área y tras hacer una pared con Vecchio el defensor quedó mano a mano con Devecchi y definió con categoría, para empezar a marcar la goleada.

El Tiburón tuvo su chance para descontar, por medio de Santiago Silva pero el remate del uruguayo terminó dando en el travesaño. Después en una contra llegó el cuarto tanto de la Academia, en esta oportunidad Maximiliano Romero intentó de convertir de cabeza y el que se lució fue el arquero de Aldosivi, que tras sacar la pelota vio como Rufino le pifió al despeje y terminó mandando la pelota al fondo de su propio arco.

Ya con el encuentro cerrado llegó el golazo de Gómez, que como todos sus compañeros ya estaba tranquilo con el triunfo asegurado y por eso tras quedar mano a mano con Devecchi, decidió eludirlo y tras dejar en el camino al arquero, solo tuvo que empujar la pelota y cerrar un gran partido de Racing.

Resumen del partido

RACING (5): Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Eugenio Mena; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Emiliano Vecchio; Tomás Chancalay, Enzo Copetti y Johan Carbonero. DT: Fernando Gago.

ALDOSIVI (0): José Devecchi; Mario López, Marcos Miers y Nicolás Valentini; Rufino Lucero, Tomás Martínez, Francisco Cerro, Leandro Maciel y Fernando Román; Braian Martínez y Santiago Silva. DT: Diego Villar.

Goles: 39′ (PT) Emiliano Vecchio (R); 43′ (PT) Enzo Copetti (R); 10′ (ST) Leonardo Sigali (R); 25′ (ST) Rufino Lucero e/c (R); 41′ (ST) Jonatan Gómez (R).

Amonestados: 19′ (PT) Francisco Cerro (A); 29′ (PT) Nicolás Valentini (A); 31′ (PT) Leonardo Sigali (R).

Cambios: 0′ (ST) Matías Pisano por Nicolás Valentini (A); 13′ (ST) Nery Domínguez y Gabriel Hauche por Leonardo Sigali y Johan Carbonero (R); 17′ (ST) Andrés RIos por Tomás Martínez (A); 19′ (ST) Maximiliano Romero y Jonatan Gómez por Enzo Copetti y Emiliano Vecchio (R); 25′ (ST) Facundo De La Vega por Santiago Silva (A); 26′ (ST) Edwin Cardona por Leonel Miranda (R); 31′ (ST) Tobías Cervera y Matías Morello por Braian Martínez y Leandro Maciel (A).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Presidente Perón (Racing).

Foto destacada: racingdealma.com.ar