Racing venció a Platense y se mantiene en el tercer lugar | OneFootball

Fémina Fútbol

·13 de agosto de 2022

Racing venció a Platense y se mantiene en el tercer lugar

Imagen del artículo:Racing venció a Platense y se mantiene en el tercer lugar

Las Académicas derrotaron 2-0 a Platense en condición de visitante por la Fecha 15 ,y continúan entre los primeros lugares del torneo de Primera División. Los goles de Racing Club los anotaron Rocío Bueno y Belén Spenig, ambos en el segundo tiempo.

Racing sumó una nueva victoria en el campeonato y se mantiene en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 34 puntos. Además aprovecharon que Boca Juniors tuvo jornada libre para quedar a una sola unidad del conjunto Xeneixe. En cuanto al partido, la Academia tuvo que esperar al complemento para doblegar a Platense y conseguir la victoria número 11 de la temporada.

En el primer tiempo, la visita tuvo las oportunidades más claras en ofensiva. Paloma Fagiano estrelló un tiro libre en el travesaño a los 30 minutos y en continuado Florencia Salazar puso en aprietos el arco Calamar obligando a la intervención de la arquera Joaquina Rodríguez Palma. Los dos equipos se fueron al descanso con el marcador en cero y en la segunda parte, Racing mando a la cancha a Rocío Bueno y Belén Spenig que fueron determinantes en la jornada.

A los 17 minutos del complemento, y tras un tiro de esquina sobre la izquierda el conjunto visitante se pus0 en ventaja. La goleadora Rocío Bueno de cabeza venció a la defensa de Platense y darle el primer festejo. A diez minutos del final, Belén Spenig aprovechó un rebote de Rodríguez Palma y dentro del área definió para establecer el 2-o final en Vicente López.

Formaciones:Platense: 1 Joaquina Rodríguez Palma, 2 Florencia Santander, 3 Yanina Mendez, 4 Nazareth Dos Santos, 14 Camila Gorozo, 13 Camila Leites, 11 Candela Luna, 5 Lourdes González, 8 Belén Marijuan, 7 Luz Hernández, 9 Agustina Arias. DT: Matías Raia.

Cambios: 18 Guillermina Cotellessa por Agustina Arias, 15 Antonella Espinoza por Camila Gorozo, 25 Milagros Fusz por Nazareth Dos Santos, 19 Natalia Tevez por Candela Luna, 27 Morena Lomba por Belén Marijuan

Suplentes: 22 Marion Canteros, 24 Milena Martínez, 21 Oriana Izaguirre, 26 Melani Benítez.

Racing: 1 Julieta Blanco, 4 Milagros Otazú, 6 Narvaez, 28 Florencia Salazar, 3 Eugenia Nardone, 15 Florencia Curril, 5 Camila Ulloa, 32 Cáceres, 20 Lina Gómez, 7 Milagros Menendez, 10 Paloma Fagiano. DT Agustín Benchimol.

Cambios: 12 Belen Spenig por Lina Gómez, 9 Rocío Bueno por Cáceres, 16 Micaela Adorno por Milagros Menendez, 33 Gómez por Paloma Fagiano.

Suplentes: 30 Silvana Alfaro, 21 Milagros Menna, 8 Paula Valbuena, 31 Maregati, 22 Martínez.

Goles: ST: 17´ Roció Bueno (R), 35´ Belén Spenig (R).

Arbitra: Antonella Alvarez