Racing estuvo «Verde» y perdió con Sarmiento en Avellaneda | OneFootball

·6 de marzo de 2024

Racing estuvo «Verde» y perdió con Sarmiento en Avellaneda

Imagen del artículo:Racing estuvo «Verde» y perdió con Sarmiento en Avellaneda

La Academia no pudo desplegar su juego ofensivo, contó con ocasiones pero se topó con un Fernando Monetti tan maravillos como molesto en las constantes demoras para reanudar la contienda. El Verde, que no ganaba en el Cilindro desde 1981, se dio el gusto y se impuso por 1 a 0 con un golazo de Fernando Godoy.

Sarmiento hizo su negocio y ganó el primer partido de la temporada ante un rival que en la previa parecía sumamente difícil pero no gravitó de la misma forma que lo hizo ante San Lorenzo o Newell´s. Así, Racing dejó pasar otra gran oportunidad y los de Israel Damonte festejaron en Avellaneda.

Lo poco que gestó el dueño de casa en el primer tiempo fue una corajeada de Bruno Zuculini que se fue cerca del palo derecho de Monetti. EL resto fue de la visita con un tiro de Iván Morales que contuvo en dos tiempo Gabriel Arias así como también un misíl de Diego Calcaterra que salió apenas alto.

El cimbronazo para Racing se dio a los 38 minutos de la etapa inicial cuando Godoy clavó un verdadero golazo. El mediocampista de Sarmiento se encontró una pelota a 25 metros del arco rival, metió un derechazo que se tornó inatajable para Arias y complicó por demás a los de Costas.

El Verde tuvo ocasiones esporádicas para ampliar en la complementaria con una buena acción personal de Manuel Mónaco y hasta con un intento de Lisandro López que coqueteó con la ley del ex. El resto fue todo para la Academia que no pudo con Monetti.

Facundo Mura desde afuera encontró los guantes del arquero rival. Más tarde, Franco Paredes le cometió un penal infantil a Gabriel Rojas pero Juan Fernando Quintero también vio como el guardameta voló y le tapó el disparo desde los once metros.

Monetti volvió a taparle una clara a Quintero y así Racing se desvaneció en la noche del martes. Con poco peso ofensivo, la Academia estuvo «Verde» para ganar esos partidos que debería conquistar si quiere ser campeón. Y el festejo fue de Sarmiento que con el 1 a 0 obtuvo su primer victoria de la temporada.