Racing estiró su puntaje ideal en la Sudamericana con un triunfo de alto voltaje ante Coquimbo | OneFootball

·24 de abril de 2024

Imagen del artículo:Racing estiró su puntaje ideal en la Sudamericana con un triunfo de alto voltaje ante Coquimbo

La Academia cerró la tercera jornada de la zona de grupos de la Copa Sudamericana con el tercer triunfo en fila. Los de Gustavo Cosas se impusieron por 2 a 1 en un partido vibrante en territorio chileno y ante los Piratas que mejoraron en la complementaria y hasta hicieron méritos soñar con el empate.

Racing dominó desde el arranque ya que al minuto de juego generó la primera situación de peligro en un cabezazo de Adrián Martínez que salió apenas desviado. Ese ímpetu también le permitió a los de Avellaneda romper con el cero ante Coquimbo un rato más tarde.

Iban 10 de la etapa inicial cuando Agustín Almendra le puso un pase bárbaro a Santiago Solari. La pelota parecía escaparse del control del ex Defensa y Justicia pero el guardameta local, Diego Sánchez, no pudo embolsar la redonda. Así el mediocampista de la Academia aprovechó el regalo y empujó al fondo de la red.

Lo que parecía controlado por Racing, incluso con una chance para ampliar a los 32 minutos con una mediavuelta de Salas, terminó siendo empate para Coquimbo en un insólito gol en contra donde Agustín García Basso tocó para su arquero y Gabriel Arias no pudo controlar cuando nadie lo presionaba.

De un regalo al otro, fueron los locales quienes volvieron a obsequiarle la ventaja a los argentinos. Sebastián Cabrera, en la última del primer tiempo, embistió dentro del área a Salas y Carlos Andrés Betancur no dudó en sancionar el penal que «Maravilla» Martínez cambió por gol.

El período inicial terminó con alto voltaje y la complementaria fue electrizante. Los Piratas lavaron su imagen, tuvieron situaciones claras para igualarlo y hasta Andrés Chávez anotó un tanto que fue anulado mediante el VAR porque el árbitro consideró que el ex Boca Juniors se la llevó con el brazo.

Coquimbo lamentó no sumar un punto en condición de local y sufrió un revés que puede costarle mucho a futuro. Racing luchó más de la cuenta, perdonó también con una chance de Johan Carbonero, y ganó 2 a 1 para lograr su tercera victoria al hilo que lo deja muy cerca de la próxima fase en Copa Sudamericana.