Racing de Santander 3-2 Real Sporting: El Racing le corta las alas al Sporting | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·7 de octubre de 2023

Racing de Santander 3-2 Real Sporting: El Racing le corta las alas al Sporting

Imagen del artículo:Racing de Santander 3-2 Real Sporting: El Racing le corta las alas al Sporting

El Racing de Santander recibía al Real Sporting con motivo de la jornada 10 de LaLiga Hypermotion. 19.000 personas, entre ellos 4.000 sportinguistas, se congregaron hoy en El Sardinero para ver a dos históricos de nuestro fútbol. Los cántabros se impusieron por tres goles a dos frente a un Sporting que, pese a desplegar un gran juego, no logró llevarse ningún punto de vuelta a Gijón.

Primer parte

El encuentro comenzó accidentado tras un choque cabeza con cabeza entre Rober Pier y Arana que acabó con el atacante del Racing incnsciente. Después de unos minutos de incertidumbre en los que los servicios médicos lo atendieron el delantero se levantó por su propio pie. El jugador canario finalmente no pudo continuar y Ekain entraba en su lugar.

El conjunto cántabro empezó mejor, pero sus intentos de adelantarse en el marcador no provocaron peligro. Pese a la insistencia de los locales, la primera ocasión del encuentro estuvo en las botas de Roque Mesa. El jugador canario recogió un rechace en la frontal del área y disparó cerca de la cepa del poste drecho para que Ezkieta tuviera que estirarse.

El Real Sporting poco a poco fue sometiendo al Racing a base de ataques por la banda de Hassan que fue un dolor de muelas para la defensa cántabra. En una de las incursiones del extremo francés Saúl García cometía una falta que Cote se encargaría de lanzar. El lateral del equipo asturiano trató de sorprender con un disparo que se le fue por encima de la portería.

En el ecuador de la primer mitad, Cote ponía un centro desde la banda izquierda que Otero remató de cabeza, pero su testarazo se fue desviado a la izquierda de la portería. Acto seguido, el Racing se adelantó tras un error en la salida de balón de los asturianos. Andrés Martín puso el uno a cero tras recoger un balón en el área después de una parada de Rubén Yáñez y no falló.

Pascanu e Íñigo Vicente (Twitter: @RealSporting)

A la media hora de partido, Hassan hacía una gran conducción por banda derecha llegando a línea de fondo para poner el pase de la muerte atrás. A la altura del punto de penalti esperaba Gaspar Campos que remató con el portero ya vencido para empatar la contienda.

Una vez llegados al minuto 45, el colegiado daba diez minutos más de añadido. Durante este periodo, el Racing creció a nivel futbolístico, pero la zaga asturiana se mantuvo firme frente ante los intentos de llegada de los locales. El Sporting también tuvo las suyas y la más clara estuvo en las botas de Hassan que fallaba un mano a mano. La primera mitad llegaba a su fin con un remate de cabeza errado de Roque Mesa. Ambos equipos se retiraban del terreno de juego tras brindar un primer acto repleto de ocasiones y juego vertical.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con un Racing más agresivo que se encontró con el segundo gol del partido. Íñigo Vicente filtraba un balón a Peque para que el delantero fusilara a Rubén Yáñez que no pudo hacer nada.

A punto estuvo Ekain de poner el tres a uno tras hacer un buen desmarque a la espalda de los centrales asturianos. El ex del Ibiza hizo a Rubén Yáñez estirarse para parar el balón. El jugador vizcaíno volvió a tener otra ocasión clara tras un buen pase alto filtrado que remató de cabeza desviado.

Miguel Ángel Ramírez introdujo un triple cambio casi a la hora de juego. El canario daba entrada a Djuka, Guille Rosas y Christian Rivera por Pascanu, Roque Mesa y Campuzano.

Gaspar Campos vs. Racing de Santander (Twitter: @RealSporting)

Los refrescos mejoraron el juego del equipo y el Sporting se acercaba a la portería del Racing. En uno de esos intentos el equipo asturiano encontró su premio. Hassan tras hacer varios recortes en la banda derecha encontró el huco para poner un buen centro que Gaspar Campos remató de cabeza a abajo. Tras el gol, los visitantes tuvieron el tercero en las botas de Djuka que falló un mano a mano.

Los asturianos continuaron con el dominio tras igualar el partido y Otero a punto estuvo de poner por delante a los suyos tras una jugada a balón parado en la que no encontró remate al segundo palo. No obstante, el Racing también replicó con llegadas aunque sin mucho peligro.

A falta de 10 minutos, Íñigo Vicente, desde la banda izquierda, ponía un buen centro que Ekain no acertaba a rematar de manera efectiva y el balón se paseó por el área. En la siguiente jugada, el delantero vizcaíno puso a los suyos por delante tras una buena jugada asociativa en la frontal del área. Íñigo Vicente filtraba un pase por encima de la zaga asturiana para que Dani Fernández le diera el pase de la muerte al delantero racinguista.

El coelgiado añadía ocho minutos en los que el Racing se dedicó a defender mientras que el Real Sporting se lanzó al ataque en busca de un gol que les dier ael empate. En una de sus llegadas, Villalba tuvo el gol de la igualada en sus botas tras un buen pase de Djuka.

Ficha técnica

Racing de Santander: Jokin Ezkieta (P); Mantilla, Germán, Rubén Alves (Dani Fernández, 46´), Saúl García; Íñigo Sainz-Maza, Grenier (Iván Morante 70´), Peque (Sangalli, 70´); Andrés Martín, Íñigo Vicente, Arana (Ekain, 6´).

Real Sporting: Rubén Yáñez (P); Cote, Rober Pier, Cali Izquierdoz, Pascanu (Guille Rosas, 68´); Gaspar Campos (Fran Villalba, 72´), Roque Mesa (Christian Rivera, 68´), Nacho Méndez, Hassan (Dani Queipo, 84´); Campuzano (Djuka, 68´), Juan Otero.

Goleadores: Andrés Martín (28´) Gaspar Campos (32′ y 63´), Peque (49´), Ekain (82´)

Amonestaciones: Roque Mesa (37´), Íñigo Vicente (39´), Grenier (41´), Sangalli (75´), Fran Villalba (86´), Christian Rivera (90´), Nacho Méndez (95´), Andrés Martín (95´)

Árbitro principal: Galech Apezteguía

Estadio: Campos de Sport del Sardinero