Racing de Santander 2 – 1 CD Leganés: El Sardinero puede con el líder y mira hacia arriba | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Racing de Santander 2 – 1 CD Leganés: El Sardinero puede con el líder y mira hacia arriba

El Leganés cae por la mínima frente al Racing de Santander gracias a un estelar Iñigo Vicente y un salvador Ezkieta que permiten soñar a los cántabros

La jornada del sábado arrancaba con un duelo claro por las pretensiones de ascender. A principio de temporada, ambos equipos no entraban en las quinielas por colarse en los puestos altos de la categoría. Sin embargo, Racing y Leganés tienen claro que para conseguir volver a la máxima categoría del fútbol español no queda otra que vencer este tipo de partido.

Por un lado, el Racing de Santander. Los del norte están empezando a consolidar El Sardinero como uno de los escenarios más complicados de la Liga Hypermotion. Y, enfrente, el líder de la categoría. Para ser primeros hay que destacar. Por ello, el CD Leganés es el mejor visitante en números y en sensaciones. Los de Borja Jiménez saben controlar el juego lejos de Butarque y esto les ha llevado a liderar la tabla.

Primera Parte

El partido empezaba al ritmo del líder con maniobras rápidas para sorprender al rival. La primera la gozarían los pepineros con un movimiento veloz por banda izquierda de Franquesa que cedería un pase al área del portero local que sería anulado por fuera de juego. Minuto después respondería el Racing de Santander con un balón parado en corto, con pases fluidos terminados en un centro de Iñigo que acabaría cabeceado lejos de la meta visitante. El encuentro se había convertido en un ida y vuelta, y alrededor de los primeros cinco minutos del partido, el marcador ya se habría abierto. Un pase de 70 metros milimétrico de Jorge Sáenz sería controlado a la perfección por Diego García que abatía a Exkieta con un disparo alto a la escuadra de la portería local.

El ritmo del partido estaba siendo muy alto y un balón idéntico al anterior, en esta ocasión de Iñigo Vicente se convertiría en la polémica del partido. El árbitro anulaba un gol que entraba por medio de Jorge Sáenz en propia puerta por una supuesta falta. Las sensaciones de los primeros minutos empezarían a disminuir debido a la gran intensidad inicial. El Leganés buscaría protagonismo desde el centro del campo con internadas desde las bandas que les permitiría avanzar a zona de ataque.

El encuentro decaería con largas posesiones del equipo madrileño y con alguna jugada aislada del Racing de Santander que no hacia méritos para empatar el partido. Sin embargo, hay jugadores que tienen el fútbol en las botas y con dos toques y un rechace en la frontal, Iñigo pondría el empate en el marcador justo antes de terminar la primera parte.

Segunda Parte

El segundo tramo del partido arrancaba con el típico saque de ‘rugby’ de los jugadores del Racing de Santander que provocarían un córner a los 10 segundos. Una vez más, un pase orientado dejaría en un mano a mano a Dani Raba y, de nuevo, Ezkieta salvaría ‘los muebles’ a los cántabros. Sin embargo, nada más llegar a la hora de juego, el encuentro cambiaría totalmente con una acción de Peque que terminaría en penalti. Con ello, el jugador catalán pondría el segundo en el marcador y conseguiría dar la vuelta al marcador.

Racing y Leganés sabían de la complejidad de los minutos finales. Los cambios en la medular cántabra dieron un equilibrio que se estaba empezando a desbordar por la necesidad de ataque de los madrileños. Sin embargo, el conjunto de Borja Jiménez buscaría la rapidez por las bandas con la llegada de Juan Cruz que en su primer toque ya daría una opción muy clara a su equipo con un mano a mano que, de forma repetida, el arquero del Racing volvía a mantener vivo el Sardinero. El Leganés tenía que proponer, pero el mejor visitante de la Liga Hypermotion se quedó sin ideas, que empieza a ser continuo, y no consigue evitar la derrota.

Ficha Técnica

Racing de Santander: Jokin Ezkieta; Mantilla, Manu Hernando, Germán, Mario García; Artiz Aldasoro (Pol Moreno 90′), Sainz-Maza, Jordi Mboula (Baturina 77′), Íñigo Vicente, Peque (Junior 84′); Arana (Sangalli 77′).

CD Leganés: Diego Conde; Miramón, Sergio González, Jorge Sáenz, Enric Franquesa; Neyou (Cissé 89′), Undabarrena (Juan Cruz 76′), Portillo, Raba; Diego García (De la Fuente 58′), Djouahra (Brasanac 58′).

Goles: Diego García (6′), Iñigo Vicente (45′) y Peque (62′)

Amonestaciones: Jorge Sáenz (3′), Diego García (41′), Miramon (62′), Aldasoro (66′), Undabarrena (75′)

Árbitro principal: González Esteban.

Estadio: El Sardinero

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: