Racing de Santander 0-2 Real Zaragoza: ‘El milagro de Santander’ | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de mayo de 2024

Racing de Santander 0-2 Real Zaragoza: ‘El milagro de Santander’

Imagen del artículo:Racing de Santander 0-2 Real Zaragoza: ‘El milagro de Santander’

Racing de Santander y Real Zaragoza se han visto las caras en El Sardinero en la jornada 41 de La Liga Hypermotion. El encuentro ha terminado 0-2 con victoria del Real Zaragoza que certifica la permanencia ante el Racing de Santander a falta de un partido

La jornada unificada de la llamada «Hypertensión» ha llegado a las pantallas de todos los espectadores. En El Sardinero se ha librado una gran batalla en la que el Real Zaragoza ha llegado como máximo necesitado. Los aragoneses han llegado a tierras norteñas con un objetivo todavía por cumplir, lograr la permanencia. En frente, les ha esperado un Racing de Santander en puesto de play-off aunque no de manera matemática por 1 punto.

Respecto a las alineaciones, los visitantes han tenido que hacer varias modificaciones como es habitual las últimas jornadas en una plantilla plagada de lesiones. Edgar Badía ha salido de inicio con Cristian lesionado. Ha regresado tras sanción Toni Moya. En el cuadro local, toda la artillería ha pisado el verde desde el primer minuto con Peque y Arana como máximos peligros para los blanquillos.

Primer parte

Con todo en juego para el Real Zaragoza, los blanquillos salieron a morder en un Sardinero repleto de aficionados locales. La presión inicial de los aragoneses superó a la defensa santanderina que vio como en el minuto 4 Iván Azón adelantó a los del león. Toni Moya que regresaba al once tras su expulsión, puso un grandísimo pase filtrado al canterano que no perdonó delante del guardameta para abrir el camino a la permanencia. Siguió con una gran fortaleza en ataque el equipo de Víctor Fernández, conscientes de la importancia de salir victorias al termino de la jornada 41. Sin embargo, los locales no bajaron los brazos y Arana tuvo la primera para seguir peleando por el play-off. Edgar Badía no se vino abajo ante el delantero local y sacó una gran mano para evitar el empate.

Siguió peleando con todo el Racing de Santander. Conscientes de que todavía necesitan un punto para jugar la promoción de ascenso, no dejaron pasar el tiempo a la espera de un contrataque. Tuvieron grandes llegadas los locales que pasados los primeros 20′ de juego mandaron a Edgar Badía al cielo de Santander. El portero blanquillo volvió a ser salvador bajo palos. La tensión fue ‘in crescendo’ en un partido que sólo en la primera mitad pudo tener cartulinas rojas. Cuando más dominado parecía el Real Zaragoza, Adrián Liso recibió en soledad dentro del área pero un defensor pudo desviar el tiro visitante para mantener el 0-1 en el luminoso.

Cuando todo parecía decidido antes de marchar a los vestuarios, el Racing de Santander decidió igualar de nuevo el luminoso para seguir soñando con el play-off y complicar las cosas al Real Zaragoza. Andrés controló dentro del área un balón bombeado que terminó entrando tras derribar a Edgar Badía. Sin embargo, el árbitro terminó anulándolo a instancias del VAR por una falta previa sobre un jugador del Real Zaragoza. Terminó el primer asalto con los visitantes dominando en el marcador aunque no tanto en el juego donde se repartieron las virtudes entre ambos conjuntos.

Segunda parte

Sin cambios en los 22 valientes y con más de 21.000 almas en El Sardinero, ha arrancado el segundo y último asalto del encuentro. Como si de una réplica se tratase, el Real Zaragoza volvió a salir a por todas en busca de otro gol que abriese una brecha en el marcador. Toni Moya volvió a ser protagonista con Iván Azón como último rematador. El centrocampista puso una gran falta en el área pero el remate aéreo de Azón se marchó fuera. Todavía en inferioridad en el marcador, el Racing salió mucho más pasivo y calmado al terreno de juego. Los de José Alberto jugaron mucho más a la espera de que pasase algo que en creación de oportunidades como fue al término del primer tiempo. Aunque gozaron de algún disparo, Edgar Badía siguió siendo clave para mantener el 0-1 y desesperar a los delanteros locales en sus reiterados intentos.

Llegados a la hora de partido, el Racing de Santander dejó de lado las contemplaciones y se dedicó a encerrar al Real Zaragoza. Los de Víctor Fernández quedaron a merced del juego local que por las bandas elevó el daño contra los blanquillos. La defensa del león tuvo que sacar a relucir sus dotes para evitar el gol de los norteños. La nota negativa del partido la puso Iñigo Vicente que desgraciadamente tuvo que marcharse lesionado del terreno de juego por unas fuertes molestias en la cadera.

Ya en los últimos 20 minutos, el Real Zaragoza siguió jugando con el tiempo en su favor y el Racing de Santander movió el árbol en busca de soluciones. José Alberto agotó todos sus cambios antes del minuto 80 buscando oportunidades para lograr el punto que les diese la clasificación matemática al play-off de ascenso. Aunque no cesaron en su empeño los locales que tampoco tuvieron suerte con el resto de resultados de la jornada, no encontraron el triunfo. Ya en el último minuto del encuentro, el Real Zaragoza creó una gran jugada de gol que terminó con Sergi Enrich anotando su segundo gol con la camiseta blanquilla y conseguir la permanencia del Real Zaragoza evitando que el Racing de Santander certifique su estancia en el play-off.

Ficha técnica Racing de Santander – Real Zaragoza

Racing de Santander: Ezkieta; Dani Fernández (Sangalli, 78′), Manu, Alves (Baturina, 88′), Saúl; Aldasoro, Morante (Lago Junior, 80′); Andrés Martín (Grenier, 78′), Peque, Vicente (Mboula, 65′); y Arana

Real Zaragoza: Edgar Badía; Mouriño, Jair, Francés, Lecoeuche; Jaume, Maikel Mesa (Enrich, 73′), Toni Moya; Mollejo (Gámez, 73′), Azón (Cuenca, 86′) y Liso (Germán Valera, 66′)

Goleadores: Iván Azón (4′), Sergi Enrich (90′)

Amonestaciones: Saúl (12′), Toni Moya (21′), Jair (30′), Morante (38′), Jaume (39′), Sangalli (41′), Peque (45+5′), Mollejo (67′), Dani Fernández (71′), Germán Valera (77′)

Árbitro principal: Iosu Galech Apezteguía

Árbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz

Estadio: El Sardinero (21.036)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: