Racing de Ferrol 2-1 SD Huesca: Remontada enérgica en Á Malata | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

Racing de Ferrol 2-1 SD Huesca: Remontada enérgica en Á Malata

Imagen del artículo:Racing de Ferrol 2-1 SD Huesca: Remontada enérgica en Á Malata

El Racing de Ferrol suma de tres en su escenario fetiche, su propia casa. Los de Parralo sellaron una gran remontada frente a la SD Huesca con Giménez y Serrano como artífices.

Primera parte

Cumplidos los procesos protocolarios previos del encuentro, comenzó el partido en Á Malata. La primera media hora estuvo marcada por la posesión sin peligro pero constante de los locales, que se veían cohibidos por la defensa de la SD Huesca, ya famosa por su solidez.

Los de Antonio Hidalgo fueron reaccionando una vez cumplido el ecuador de la primera mitad, comenzando a generar sus frutos transformados en ocasiones visitantes. Y por ello, no tardó en llegar el primero, en el 40, se adelantaba el Huesca en Ferrol. Los oscenses crearon magia tras un saque de puerta.

La bajó Elady, cediéndosela a Hugo Vallejo, que de primeras y de espaldas colocaba un pase al espacio de película y encontró a Javi Martínez, autor del gol con una fantástica definición al palo corto. Certificada la superioridad visitante en Á Malata, finalizó la primera mitad.

Segunda parte

Los de Cristóbal Parralo pusieron una marcha más a la salida de vestuarios. El Ferrol dominaba con creces los primeros minutos de la segunda mitad en su feudo. Y es que, el trabajo siempre genera resultados y esta ocasión no iba a ser menos: igualó el encuentro el Racing de Ferrol en el 54´.

Los gallegos encontraron la fórmula de batir a Álvaro Fernández: los balones aéreos. Una gran jugada de los ferrolanos animó a Pena, ya escorado a banda, a sacarse un centro mágico, con dirección directa a la cabeza de Álvaro Giménez que remató a placer tras una mala salida del guardameta oscense.

Aprovechó su gran momento el conjunto local, que tan solo diez minutos después, firmó la remontada. Se colocó el segundo en el casillero local en Á Malata, un disparo muy lejano de Nico Serrano convertiría el feudo gallego en un autentico festival. Un potente golpeo y un golpe de fortuna en la cabeza de Iker Kortajarena batieron a un Álvaro Fernández ya vencido por la inercia.

Antonio Hidalgo perdía efectividad en los suyos con el paso de los minutos que, pese a la desventaja, no conseguía darle la vuelta a la dinámica del partido. Los oscenses se veían superados por el juego ferrolano y rompieron su honorable racha de 12 encuentros invictos.

Ficha técnica

Racing de Ferrol: Cantero; Moi, Castro, García Herrero, Cubero; Bernal, López (Francisco 76´); Serrano (Álex Martin 85´), Losada (Brais Martínez 90´), Pena (Chuca 75´); Álvaro Giménez (Merino 90´).

SD Huesca: Fernández; Vilarrasa, Loureiro, Pulido, Blasco (Juanjo 69´), Valentín (Lombardo 74´); Hashimoto (Bolívar 82´), Kortajarena (Muñoz 69´), Martinez; Elady, Vallejo (Obeng 74´).

Amonestaciones: Martínez 55´, Moi Delgado 68´,

Goleadores: Martínez 40´, Álvaro Giménez 54´, Nico Serrano 65´,

Árbitro: Moreno Aragón

Árbitro VAR: Sagués Oscoz.

Estadio: A Malata.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: