Racing de Ferrol 2-1 SD Huesca: Álvaro Giménez y Nico Serrano terminan con la racha oscense | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·14 de abril de 2024

Imagen del artículo:Racing de Ferrol 2-1 SD Huesca: Álvaro Giménez y Nico Serrano terminan con la racha oscense

Con esta victoria, El Racing de Ferrol suma la cuarta victoria consecutiva en casa y se acerca a la zona de ascenso mediante Play Off. Por su parte, el Huesca termina la racha de 12 partidos consecutivos sin perder y se complica el tramo final de temporada

Javi Martínez da alas al Huesca

Arrancó el partido en Á Malata con dos conjuntos tímidos que llegaron al área rival en jugadas aisladas sin terminar de crear peligro. Los ferrolanos dominaron la posesión en la primera media hora de encuentro contra un Huesca que se dedicó a pasar el al mal trago encerrado en su campo.

Pese a la superioridad local, el primer golpe sobre la mesa lo dieron los altoaragoneses. Javi Martínez recibió un balón en carrera tras un gran pase de Hugo Vallejo y definió a las mil maravillas después de ganar la carrera a su marca. Se adelantaron así los visitantes en el marcador poco antes de que el colegiado señalara el camino hacia el túnel de vestuarios.

Tras los tres minutos de añadido, los jugadores se fueron a descansar para poner fin a una primera mitad marcada por la contundencia defensiva y la eficacia goleadora de los chicos de Antonio Hidalgo.

Javi Martínez celebrando el gol del 0-1 | Foto vía: LaLiga

Nico Serrano castiga al Huesca

Volvieron los jugadores al verde para dar comienzo a la segunda mitad en Á Malata. Los locales quisieron poner las tablas sin hacerse esperar, pero Miguel Loureiro evitó el gol de Pena con un despeje “in extremis” en la misma línea de gol.

No perdonó a la segunda el Racing, que marcó el gol del empate. Pena ganó la banda y puso un centro perfecto a la cabeza de Álvaro Giménez que aprovechó la mala salida de Álvaro Fernández para rematar el balón al fondo de las mallas. Á Malata se volvió loco con el tanto y siguió alentando a los suyos, que no paraban de llegar con peligro a la portería visitante.

Aprovecharon el subidón los ferrolanos y lograron darle la vuelta al marcador con un zurriagazo de Nico Serrano. El extremo armó el disparo desde el aparcamiento y tras un desvío de la zaga, el balón se alejó de las manos de Álvaro Fernández que nada pudo hacer para evitar que el tanto subiera al electrónico.

Antonio Hidalgo dio entrada a toda su artillería de ataque en busca de la épica en los últimos minutos del encuentro, sin fortuna.

Álvaro Giménez celebrando el tanto del empate contra el Huesca | Foto vía: LaLiga

Ficha técnica

XI Racing de Ferrol: Cantero; Cubero, Herrero, Castro, Moi; López (De la Manzanara 76´), Bernal, Losada (Merino 89´); Serrano (Martín 89´), Pena (Chuca 76´), Giménez(Brais 89´).

Goles Racing de Ferrol: Álvaro Giménez (54´), Nico Serrano (64´)

Amonestaciones Racing de Ferrol: Moi (68´),

XI SD Huesca: Fernández; Valentín (Lombardo 74´), Blasco (Nieto 68´), Pulido, Loureiro, Vilarrasa; Martínez, Kortajarena (Joaquín 68´), Hashimoto (Bolívar 82´); Zorrilla, Vallejo (Obeng 74´ ).

Goles SD Huesca: Javi Martínez (40´),

Amonestaciones SD Huesca: Javi Martínez (56´)