Racing de Ferrol 1-1 Burgos CF: Final de infarto en A Malata | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19 de noviembre de 2023

Racing de Ferrol 1-1 Burgos CF: Final de infarto en A Malata

Imagen del artículo:Racing de Ferrol 1-1 Burgos CF: Final de infarto en A Malata

Fer Niño y Álvaro Giménez fueron los autores de los goles para sus respectivos equipos, en un partido con un final no apto para cardiacos.

Primera parte de dominio local

La primera acción de cierto peligro llegaba en el minuto tres de partido, cuando la zaga burgalesa tuvo que despejar un balón peligroso después de una internada del equipo gallego. El propio conjunto blanquinegro dio respuesta con un tiro de Dani Ojeda en el minuto diez que terminó en corner.

Se llegaba a la media hora de partido con las buenas acciones de jugadores como Señé, o Carlos Vicente, sin embargo las jugadas de estos no terminaban de culminar en gol.

En el minuto treinta y uno José Antonio Caro evitó el primer gol del conjunto ferrolano sacando una buena pierna abajo al remate de Álvaro Jiménez, siendo esta una de las ocasiones de gol más claras de este primer tiempo. Se llegaba así al descanso con el cero a cero inicial en el marcador.

Mumo peleando por el balón en esta primera parte Fuente: Twitter Burgos CF

Segundo tiempo con ocasiones y mucho fútbol

Empezaba el segundo periodo con un conjunto castellano que buscaba portería contraria con un remate de Grego Sierra que blocaba Cantero. El primer cuarto de hora transcurrió sin grandes acercamientos, hasta que Marco Justo remató un buen balón de Carlos Vicente que se marchó por poco.

En el minuto sesenta y ocho Aitor Córdoba evitó con un corte providencial un remate de Losada que habría supuesto el primer gol de los locales. En la jugada posterior Álvaro Giménez cabeceó a la red un balón que no consiguió blocar Caro.

El Burgos intentó dar un paso más con la salida de Curro y en los últimos minutos llegaron los avisos más claros del conjunto blanquinegro con un buen tiro de Appin que se marchó desviado. El conjunto burgalés encontró el premio en las botas de un Fer Niño que consiguió un empate agónico en el minuto noventa y seis.

El conjunto blanquinegro consigue así el primer punto a domicilio en la presente temporada.

Ficha técnica

Racing de Ferrol: Cantero; Clemente, Bernal, Cubero, Castro; Señé, Vadillo (Manu Justo Minuto 60), Moi, Iker (Nacho Sánchez Minuto 80), Carlos V. (Jon García Minuto 84); Álvaro García (Sabin Minuto 80)

Burgos CF: Caro; Córdoba, Grego, Borja, Matos; Elgezabal, Atienza (Appin Minuto 59), Mumo (Ander Minuto 78), Ojeda (Bermejo Minuto 78), Sancris (Curro Minuto 67); Espiau (Fer Minuto 67)

Goleadores: Álvaro Giménez (Minuto 71) Fer Niño (Minuto 96)

Estadio: A Malata