Racing Club ganó con un regreso triunfal de Garré | OneFootball

Dosis Futbolera

·1 de agosto de 2021

Racing Club ganó con un regreso triunfal de Garré

Imagen del artículo:Racing Club ganó con un regreso triunfal de Garré

Racing Club venció 1-0 a Sarmiento y tomó provisoriamente la punta de la Liga Profesional, en un partido que le costó mucho llegar con claridad al arco rival.

La “Academia” encadenó su segunda victoria consecutiva en un encuentro que tuvo dificultades desde un principio. Lisandro López tuvo que abandonar la concentración debido al fallecimiento de su abuela paterna. Esto llevó a que Juan Antonio Pizzi tuviera que colocar a Ignacio Piatti como titular.

El duelo arrancó con mucha velocidad de Sarmiento, mayormente gracias a Gabriel Graciani. A los 6 minutos, este le dio un pase largo a Rodrigo Salinas, que sacó un zurdazo cruzado que pasó cerca del palo izquierdo de Gabriel Arias en el desvío a córner.

Luego de este susto, el equipo de Avellaneda tomó la pelota y empezó a llegar al arco, pero sin efectividad. A los 12’, Javier Correa cabeceó un centro de Tomás Chancalay, pero se fue muy alto. Cinco minutos después, un nuevo envío del ex-Colón llegó a los pies de Juan José Cáceres, pero salió desviado. Y a los 24’, “Chanca” tuvo un gran disparo de volea, pero también fue por arriba del travesaño del arco de Manuel Vicentini.

A los 32 minutos, el equipo de Mario Sciaqua volvió a generar gran peligro. Gabriel Alanís pateó al arco de Arias, quien tuvo que despejar al córner para evitar el gol. De esta forma, con un Racing de mucha posesión, el encuentro se fue al entretiempo.

Al inicio del complemento, a los 47’, Piatti tuvo una formidable volea tras capturar un rebote de la defensa rival. La pelota picó en el campo de juego para después salir por arriba del arco.

A los 56 minutos de partido ocurrió la mejor jugada del conjunto de Junín. El recién ingresado Luciano Gondou pasó profundo para Graciani. Cuando Arias fue a achicar el espacio, el ex-Estudiantes de La Plata quiso devolver la pelota a su compañero para que rematara con el arco libre. Pero llegó Mauricio Martínez y salvó a su equipo, desviando a córner. Tras esta jugada, Racing se acomodó, pero no lograba generar mayores peligros, salvo con las intervenciones de Eugenio Mena, el mejor del equipo.

Sin embargo, todo cambió a partir del minuto 79, cuando ingresó a la cancha Benjamín Garré. El ex-Manchester City no jugaba desde el 20 de diciembre del año pasado a causa de una lesión osteocondral en su rodilla izquierda por la cual se operó. El nieto de Oscar, campeón con Argentina en México 1986, no pudo tener mejor retorno. Cuatro minutos después de entrar, disparó desde fuera del área un potente zurdazo, con una comba que lo volvió inalcanzable para Vicentini, y marcó el gol del triunfo. Poco más de 7 meses de espera bien recompensados.

De esta forma, Racing Club se mantuvo invicto en los 4 partidos de esta Liga Profesional. Además, suma un total de 384 minutos con la valla invicta por torneos locales. Sin embargo, debe lograr mayor efectividad de cara al gol si quiere abrir los marcadores más rápido. Pero, a pesar de eso, los resultados se le están dando, y es puntero hasta que jueguen Independiente y San Lorenzo.