Racing 3-1 Elche: El Sardinero enlata al Elche | OneFootball

·4 de mayo de 2024

Racing 3-1 Elche: El Sardinero enlata al Elche

Imagen del artículo:Racing 3-1 Elche: El Sardinero enlata al Elche

El Racing arrolla al Elche en El Sardinero abriendo aún más el Play-Off y dejando a los ilicitanos fuera de la zona de promoción

El conjunto racinguista logró imponer su autoridad en un auténtico partidazo. Ambos conjuntos tuvieron oportunidades para empatar o ampliar el marcador, pero la falta de eficacia les condenó. El Elche se cae del Play-Off y el Racing duerme 6º de la Hypermotion.

Lago Junior remata el centro del 1-0 via: LaLiga

Primera parte

El cronómetro empezó a correr, y el Elche se mostraba muy superior al conjunto cántabro. Sin embargo, el futbol no siempre es justo, y así lo demostró el conjunto local. Tras 10 minutos de mucho agobio defensivo, el Racing logró un córner. Y en una jugada aparentemente ensayada, Lago Junior remató como una bestia en el primer palo cruzando el balón al segundo palo. Puso así el marfileño ponía el 1-0.

Los minutos pasaron tras el gol. Y muy a pesar del Racing, el Elche no se arrugó en ningún momento. Todo lo contrario, el Elche comenzó a enloquecer el partido, hasta el punto de tener varias jugadas peligrosas seguidas. Sin embargo, en el minuto 30 el partido seguía igual, con un 1-0 impasible.

La primera mitad terminó siendo un gran reflejo de lo que habían sido los primeros 30 minutos. El Elche volcado en zona de ataque, y el Racing agazapado atrás esperando a salir a la contra. Sin embargo, el planteamiento «ganador» fue el de los locales; pues el partido acabó los primeros 45 minutos 1-0.

Lago Junior lidera una contra via: LaLiga

Segunda parte

La entrada de Peque al partido recoluvionó por completo el juego racinguista. Los primeros minutos de la segunda parte fueron completamente opuestos a la primera mitad. El Racing fue quien cogió la batuta del partido, y comenzó a dominar el balón. Mientras tanto, el Elche, aparentemente aturdido intentaba sobrevivir a un Peque imparable.

Corría el minuto 68 en el cronómetro cuando un tiro del Racing de Santander se envenenó en el área. Tras dos rebotes mal dados, Peque recogía el balón en el punto de penalti, y tras amagar, anotó a portería casi vacía. Ampliaba así la distancia el Racing que ponía el 2-0 a falta de 20 minutos.

Pero tras el segundo gol, el Elche pareció terminar de despertar. Sobretodo Nico Castro, quien sacó la barita e hizo una jugada casi maradoniana. Tras dejar atrás a varios jugadores locales, separó en el punto de penalti con 2 centrales delante. Tras la jugada y ver a los centrales levantó la cabeza, y vió a Tete Morente, que remató a placer mano a mano contra el portero. Recortó así distancias Tete para el Elche poniendo el 2-1.

A pesar de que Nico Castro revolucionó el encuentro, el Elche no fue capaz de empatar un encuentro con 9 minutos de añadido. Sin embargo, quien sí logró anotar fue el Racing. Peque recuperó el balón en tres cuartos de campo. Tras ello, esquivó dos rivales y disparó a puerta, pero Dituro paró el disparo y fue Mboula quien lo recogió. Tras ello chutó a puerta y el de Granollers puso el 3-1 definitivo.

Josan dribla a Dani via: Elche CF

Ficha técnica

Racing de Santander: Ezkieta; Mario García, Germán, Manu Hernando, Dani Fernández; Iñigo Vicente, Ivan Morante, Aritz, Sainz-Maza, Lago Junior; Arana (4-5-1).

Elche CF: Dituro; Carreira, Bigas, Mario Gaspar, Josan; Tete Morente, Castro, Méndez, Bermejo; Mourad y Nico Fernández (4-4-2).

Sustituciones: Saul Garcia (Mario Garcia 45′), Peque (Sainz-Maza 45′), Grenier (Morante 65′), Salinas (Gaspar 69′), Oscar Plano (Bermejo 69′), Mboula (Lago Junior 75′), Puigmal (Josan 87′).

Goles: Lago Junior (15´), Peque (66´), Morente (71´), Mboula (94´).

Amonestados: Josan (17′), Mario Garcia (28′), Peque (49′), Dani Fernández (56′), Jhegson (60′), Sainz-Maza (roja en el banquillo 93´).

Árbitro: González Esteban

Árbitro VAR: Galvez Rascón

Estadio: El Sardinero

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: