Racing 2-1 Leganés: El Racing frena al líder | OneFootball

Offsider

·24 de febrero de 2024

Racing 2-1 Leganés: El Racing frena al líder

Imagen del artículo:Racing 2-1 Leganés: El Racing frena al líder

Pese a una buena primera mitad de los de Borja Jiménez e ir prácticamente en toda ella por delante, un golazo de Íñigo Vicente y un penalti polémico de Peque fue suficiente para que los ‘pepineros’ no sumasen nada en su visita a Cantabria y dejar más emocionante la liga.

Primera parte

Con un Sardinero entregado a su equipo en su aniversario, González Esteban dio inicio a la batalla entre cántabros y ‘pepineros’, pese al inicio de un Racing saliendo de forma ofensiva, un pase de Jorge Sáenz fue suficiente para que el Leganés diese su primera estocada en el partido, la marcha de velocidad de Diego García fue suficiente para que el Leganés se adelantase en el marcador. Pese a ello, los locales no se vinieron abajo y al minuto siguiente pusieron el empate, pero este no subió al marcador tras un choque de Mboula con Jorge Sáenz con muchas dudas

Fuente: X (Leganés)

Los primeros minutos tuvieron de todo, a partir de ahí, la intensidad del choque comenzó a bajarse en cuánto pulsaciones, lo destacado llegó en el minuto veinte cuando Dani Raba tuvo que retirarse tras una entrada dura de Germán, pero al final todo quedó en un susto. Al llegar a la ecuador, el encuentro se fue enfriando, se vio a un Racing afectado con el gol anulado y a un Leganés jugando en balón en largo llegando al área rival pero sin acercamientos destacados. Aún así, poco a poco el equipo de Alberto López se fue animando y lo intentó por medio de Manu Hernando, mientras que los de Borja lo hicieron con una acción de Dani Raba, pero el paradón de Ezkieta y el fuera de juego impidió el segundo.

Los últimos compases estuvieron otra vez marcados por la polémica, una ocasión de Mantilla tras un pisotón de Sergio González fue artífice de reclamo por los locales para que sea artífice de penalti, pero finalmente todo quedó ahí, los intentos del Racing fueron sin peligro, hasta que en el descuento Íñigo Vicente con un zapatazo puso el empate para dejar todo poe decidir en la segunda mitad.

Fuente: As

Segunda parte

Con el golpe todavía tras el gol al final de la primera parte, ambos equipos reiniciaron el encuentro. El equipo de Borja salió mordiendo con un Miramón descomunal en la banda, pero la mala suerte y un providencial Ezkieta fue clave para mantener a los cántabros en el partido; no obstante, el Racing comenzó a mantener la situación del partido y un tiro de Peque sobrecogió el corazón de los más de doscientos aficionados ‘pepineros’ en Santander.

Nuevamente, el partido tuvo una jugada polémica, una arrancada de Peque tras una entrada del capitán del Leganés fue señalada como penalti, después de una revisión del VAR pese a las protestas de los visitantes diciendo que Sergio había tocado balón, un chut del propio Peque al centro engañando a Diego fue suficiente para anotar el segundo y poner en ventaja a los del Sardinero.

Los de Borja no se vinieron abajo y lo siguieron intentando, los centros de Darko y la inquietud de Raba no fueron suficiente para volver a poner las tablas en el encuentro, por parte del Racing, los cambios comenzaron a sucederse para defender así las embestidas de los visitantes.

Fuente X: (Leganés)

Llegando a los últimos compases del encuentro, los hombres de Borja siguieron acosando el área de Ezkieta con ocasiones como la de Raba, o faltas directas como la de Raba, pero un gran Ezkieta mantuvo a los cántabros en ventaja. Una expulsión de Borja, siete minutos de descuento y un Sardinero entregado a los suyos fue suficiente para que el Leganés no tome ventaja en la clasificación frente al resto.

FICHA TÉCNICA

XI Racing: Jokin Ezkieta; Mantilla, Manu Hernando, Germán, Saúl García; Aritz Aldasoro, Sainz-Maza, Jordi Mboula, Íñigo Vicente, Peque; Arana.

Goles Racing: Íñigo Vicente (45′), Peque (63′),

Amonestaciones Racing: Aldasoro (66′)

Sustituciones: Mboula – Arana (75′), Baturina – Sangalli (75′), Peque – Lago Junior (83′), Aldasoro – Pol Moreno (90′).

XI Leganés: Diego Conde; Miramón, Sergio González, Jorge Sáenz, Enric Franquesa; Neyou, Undabarrena, Portillo, Raba; Diego García, Näis Djouahra.

Goles Leganés: Diego García (7′)

Amonestaciones Leganés: Jorge Sáenz (4′), Diego García (41′), Miramón (63′), Undabarrena (75′),

Sustituciones: Diego García – Miguel (57′), Djouahra – Brasanac (57′), Undabarrena – Juan Cruz (76′), Cissé – Neyou (87′).

Incidencias:

Situación: el encuentro de la jornada 28 de LaLiga Hypermotion se disputó a las 16:15 en El Sardinero.

Árbitro: González Esteban Árbitro VAR: Sagués Oscoz