Rabiot salvó en la agonía a Juventus y evitó una vergonzosa derrota ante Salernitana por Serie A | OneFootball

·12 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Rabiot salvó en la agonía a Juventus y evitó una vergonzosa derrota ante Salernitana por Serie A

El Granate se daba el gran gusto antes de terminar una temporada para el olvido y derrotaba a la Vecchia Signora. Lo que era el primer triunfo de la visita en Turín terminó siendo un empate 1 a 1 porque Adrien Rabiot acertó en el descuento para repartir unidades.

Juventus estuvo a punto de perder de manera inexplicable contra un Salernitana que ya había descendido algunas jornadas atrás. Más allá que la suerte no los acompañó, la igualdad para este elenco turinés tampoco pudo asegurarse aún el boleto a la próxima edición de la Champions League.

Los caños le negaron el festejo al dueño de casa. A los 7 minutos del primer tiempo el travesaño le impidió el tanto a Dusan Vlahovic que probó desde afuera y el manotazo de Vincenzo Fiorillo hizo que la redonda diese en el horizontal. Antes del descanso, Andrea Cambiasso estrelló un remate contra el palo derecho de la visita.

Entre medio de esos dos infortunios para Juventus, estuvo el gol de Salernitana. Un córner desde la derecha de Junior Sambia encontró el cabezazo de Niccolò Pierozzi que se anticipó a la marca de Adrien Rabiot e infló las redes de Wojciech Szczesny.

En la complementaria, la Vecchia Signora fue a buscar el empate pero atacó con firmeza de manera intermitente. Al cuarto de hora Lorenzo Pirola le sacó en la línea un remate a Federico Chiesa. Al rato, Frederico Gatti de cabeza la mandó por arriba del travesaño.

Sobre el cierre, Fiorillo desvió volando un cabezazo de Arkadiusz Milik. Y hasta el travesaño le rechazó un misíl a Fabio Miretti. El premio a tanta búsqueda llegó en un córner de Samuel Iling-Junior que conectó de taco Manuel Locatelli y empujó Adrien Rabiot, por detrás de todos, en tiempo de descuento.

Juventus evitó lo que hubiese sido la primera derrota como local ante este Salernitana que estuvo muy cerca de volver a ganarle a este rival después de 25 años. El 1 a 1 dejó un sabor agridulce en ambos lados pero caló más hondo puertas adentro en Turín.