Quem serão os finalistas da Liga dos Campeões Feminina? | OneFootball

Planeta Futebol Feminino

·27 de abril de 2024

Quem serão os finalistas da Liga dos Campeões Feminina?

Imagen del artículo:Quem serão os finalistas da Liga dos Campeões Feminina?

Jogos de volta da semifinal ocorrem a partir deste sábado, 27, com vantagens de Chelsea e Lyon

A partir deste sábado, 27, Chelsea, Barcelona, PSG e Lyon voltam a campo para definir os finalistas da edição de 2023/24 da Liga dos Campeões Feminina.

As partidas ocorrem com os mandos de Chelsea e PSG, contudo, somente o time inglês tem a vantagem nestas partidas e vocês vão entender um pouco mais abaixo:

COMO FORAM OS JOGOS DE IDA?

VANTAGEM INGLESA

As inglesas venceram o Barcelona pelo placar de 1 a 0, com gol de Erin Cuthbert no primeiro tempo. Com este resultado, as inglesas, que terão o mando de campo no jogo de volta, precisam de um simples empate para se classificarem para a segunda final.

O triunfo dos Blues marca a quebra de invencibilidade da equipe catalã no torneio continental, algo que não ocorria desde 2016. Já para o Barça, somente a vitória importa. Em caso de uma vitória por apenas um gol de diferença, a vaga para a final ocorre com prorrogação e, se persistir, penaltis. Para se garantir em sua quarta final seguida, o Barça precisa vencer por dois ou mais gols de diferença.

Caso o Chelsea confirme a vaga para a final, faz história na Champions, se tornando a primeira equipe inglesa a chegar duas vezes em uma decisão.

VIRADA HISTÓRICA DO LYON

Depois de começar perdendo por 2 a 0, com doblete de Katoto, a artilheira do torneio até aqui com 10 gols marcados, o Lyon virou nos minutos finais, marcando 03 gols em seis minutos. Esta foi a décima primeira vez que as equipes se enfrentaram na competição, sendo de longe as equipes que mais se enfrentaram na história.

As maiores campeãs querem voltar a disputar uma final e precisam de apenas um empate na capital francesa para conseguir tal feito, já para as parisienses, somente a vitória importa: precisam vencer por 1 gol de diferença para levar o jogo para a prorrogação e dois gols ou mais para se classificarem de maneira direta para a grande final.

ONDE EU POSSO CONFERIR AS PARTIDAS?

Os jogos ocorrem com transmissão gratuita no aplicativo da DAZN e pela TNT Sports também. A partida entre Chelsea e Barcelona ocorre a partir das 13h30 neste sábado e PSG e Lyon se enfrentam neste domingo, 28, às 11h.