Qué pasa si hay empate en el Superclásico entre River y Boca: ¿alargue o penales? | OneFootball

Icon: 90min

90min

·18 de abril de 2024

Imagen del artículo:Qué pasa si hay empate en el Superclásico entre River y Boca: ¿alargue o penales?

Los fanáticos del fútbol tendremos una nueva posibilidad de disfrutar un SuperclásicoRiver y Boca volverán a verse las caras, en este caso por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional 2024, donde uno pasará a semifinales eliminando a su clásico rival de toda la vida.

El partido más reciente entre ambos conjuntos fue por el cruce de clásicos en esta misma Copa de la Liga Profesional 2024, en el Estadio Monumental, con igualdad 1 a 1.Al minuto 49, Pablo Solari abrió el marcador en esta edición del Superclásico argentino. Al minuto 70, Cristian Medina apareció para poner cifras definitivas en un clásico apretado e igualado.

Sin embargo, en este caso al ser duelo eliminatorio el partido debe otorgar a un clasificado a las semifinales, mientras que el otro le dirá adiós a sus aspiraciones por el título. Muchos se están preguntando qué es lo que ocurrirá si al cabo de los 90 minutos reglamentarios el encuentro finaliza con igualdad. Te lo develamos.

En caso de que el encuentro entre el Xeneize y el Millonario termine igualado, habrá directamente penales, sin tiempo extra. Este mismo criterio de desempate se utilizará también en las semifinales, según indica el Reglamento, mientras que la final sí tendrá un alargue (o tiempo extra, como prefieran llamarle) ante un eventual empate.

¿Cuándo fue la última vez que hubo penales en un Superclásico entre River y Boca?

Fue en la Copa Argentina de 2021, cuando el arquero Agustín Rosi se vistió de héroe para Boca y le regaló al pueblo boquense la victoria desde los doce pasos. Empate a cero en los 90 minutos y 4-1 por penales. Directo a 4tos de la Copa Argentina. Terminó siendo campeón de aquel certamen, venciendo a Talleres en la final.