¿Qué necesitan Australia, Dinamarca y Túnez para clasificarse? | OneFootball

Icon: Futboom.com

Futboom.com

·29 de noviembre de 2022

¿Qué necesitan Australia, Dinamarca y Túnez para clasificarse?

Imagen del artículo:¿Qué necesitan Australia, Dinamarca y Túnez para clasificarse?

Francia, impulsada por la brillantez de Kylian Mbappe, ha hecho un trabajo ligero en el Grupo D hasta ahora.

Los dos goles de Mbappe contra Dinamarca en la segunda jornada han bastado para que los Bleus pasen a los octavos de final, mientras los otros tres equipos se disputan la otra plaza de clasificación en la última jornada del grupo.

He aquí cómo cada una de las selecciones de Australia, Dinamarca y Túnez puede acompañar a Francia en los octavos de final del Mundial 2022.

Australia en el Mundial hasta ahora

El torneo de Australia comenzó con un gol de Craig Goodwin que sorprendió a los defensores del título a los nueve minutos del inicio del torneo de Francia. Sin embargo, el gol de Goodwin despertó a una bestia desbordada y el equipo de Didier Deschamps remontó rápidamente la desventaja antes de acabar imponiéndose por 4-1.

Sin embargo, la actuación de Australia en la primera jornada fue muy satisfactoria y, posteriormente, en la segunda, logró una gran victoria sobre Túnez gracias a un inteligente cabezazo de Mitchell Duke que la dejó segunda de grupo a falta de un partido.

¿Qué necesita Australia para clasificarse?

Una victoria sobre Dinamarca sería posiblemente la más importante para Australia en su historia en el Mundial, ya que le bastaría para pasar. Un empate también sería suficiente, a menos que Túnez sorprenda a Francia en la tercera jornada.

Dinamarca en el Mundial hasta ahora

Los semifinalistas de la Eurocopa 2020 eran los caballos negros proyectados por muchos, pero el equipo de Kasper Hjulmand aún no ha alcanzado su cima en Qatar.

Los daneses se vieron frustrados por una Túnez física y agresiva en su empate de la primera jornada, antes de que Mbappe anotara dos goles para hundirlos en la segunda. Andreas Christensen había restablecido la igualdad contra los defensores del título en la segunda parte, antes de que la superestrella del PSG marcara el gol de la victoria a falta de pocos minutos para el final.

¿Qué necesita Dinamarca para clasificarse?

Dinamarca tiene que ganar a Australia en su último partido de la fase de grupos para avanzar junto a Francia. Sin embargo, si tanto Dinamarca como Túnez ganan, el segundo puesto se decidirá mediante las reglas de desempate de la FIFA.

Túnez en el Mundial hasta ahora

Inspirado por el desafío de Aissa Laïdouni sobre Christian Eriksen en los primeros compases de la contienda, Túnez mantuvo a raya a Dinamarca en su estreno en el Mundial.

Sin embargo, sus esperanzas de pasar a la fase eliminatoria sufrieron un duro golpe al ser derrotados a continuación por Australia (1-0).

¿Qué necesita Túnez para clasificarse?

El conjunto norteafricano debe vencer al líder del Grupo D, Francia, en la tercera jornada para tener alguna posibilidad de avanzar. Tendrá garantizado el segundo puesto si derrota a Les Bleus y el Dinamarca-Australia termina en empate.

Si Túnez y Dinamarca ganan, la diferencia de goles determinará quién avanza, mientras que una victoria de Australia hará que Túnez se estrelle sin importar su resultado contra Francia.