¿Qué le pasa a Julián Álvarez? El argentino hizo 1 gol en sus últimos 16 partidos | OneFootball

·18 de abril de 2024

Imagen del artículo:¿Qué le pasa a Julián Álvarez? El argentino hizo 1 gol en sus últimos 16 partidos

Tuvo un gran cierre de año con cuatro goles en los últimos tres partidos incluyendo un doblete en la final del Mundial de Clubes. Contó con un buen enero también pero desde febrero, el campeón del mundo con Argentina sólo aportó un gol en 16 contiendas que disputó.

Julián Álvarez no tuvo muchas oportunidades, de hecho arrancó como titular y completó solamente cinco encuentros. En otras ocasiones ni siquiera fue utilizado o ingresó cuando todo estaba cocinado. Más allá de eso, el ex River sólo marcó un tanto en sus últimos 919 minutos.

Si bien las estadísticas dicen que el jugador que más veces utilizó en la temporada Pep Guardiola ha sido Julián Álvarez, los 47 encuentros que jugó el argentino tan sólo le dan 3193 minutos en cancha contra los 3712 de Phil Foden que estuvo en un pleito menos o los 3648 de Rodri que jugó 42 contiendas.

De hecho, el ex River marcha en el podio de goleadores en la temporada del Manchester City por detrás de Erling Haaland y Foden. Sin embargo, en Premier League sólo festejó en ocho ocasiones y tiene muy cerca suyo a Rodri y a Bernardo Silva.

Los motivos de su sequía pueden ser variados. De los 270 minutos que se disputaron en el ida y vuelta con Real Madrid tan sólo disputó 33. De hecho, Guardiola le dio menos de un cuarto de hora también en un cotejo que estaba liquidado como el 6 a 2 Luton Town en Premier Leauge.

Lo cierto es que, desde febrero, Julián Álvarez participó en 16 partidos y no completó todos. En ese período sólo le anotó al Copenhague por octavos de final de Champions League y el resto fue sequía por completo para un delantero que ni siquiera pudo contra Costa Rica en el amistoso de la Selección Argentina.