Puro Chile: León venció a Juárez con goles de Meneses y Dávila | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·20 de abril de 2021

Puro Chile: León venció a Juárez con goles de Meneses y Dávila

Imagen del artículo:Puro Chile: León venció a Juárez con goles de Meneses y Dávila

México sigue siendo tierra fértil para los chilenos. La noche de este lunes 19/4, León venció como local 2-0 a Juárez, en el cierre de la fecha 15 de la Liga MX. Los dos tantos fueron obra de jugadores nacionales: Jean Meneses y Víctor Dávila dibujaron el triunfo.

La solución para el técnico Ignacio Ambriz vino desde el banco por partida doble, ya que ambos jugadores iniciaron el duelo como suplentes. Meneses saltó al terreno de juego en el minuto 42, cuando se iba la primera parte, en reemplazo de Fernando Navarro.

Y ‘takeshi’ abrió el marcador en el complemento, con un golazo. Fue en el minuto 56 cuando el exUniversidad de Concepción manejó el ataque de su equipo, abrió hacia la derecha y recibió de vuelta el balón. Allí, se perfiló para rematar y de zurda la clavó en un ángulo.

La ventaja era mínima. El estratega local mandó a la cancha a Dávila por Emmanuel Gigliotti (74′). Y en los descuentos respondió el jugador de 23 años: habilitado por Yairo Moreno, el delantero selló el triunfo (90+3′). Eficacia pura en un partido parejo, donde ambos cuadros contaron con opciones de marcar, pero la visita no estuvo fina.

León se ubica sexto con 23 puntos, en zona de eliminatorias para la serie final. A falta de dos fechas, está a dos unidades de entrar directo a los playoffs, puesto que ocupa el Monterrey de Sebastián Vegas, que cuenta con un partido menos, aunque Puebla, tercero en la tabla, suma 26. El próximo viernes 24/3, Meneses, Dávila y compañía visitan a Mazatlán de Nicolás Díaz, Lorenzo Reyes y Rodrigo Millar.