Punto insuficiente del San Fernando CD en el “Estadio Iberoamericano” | OneFootball

Offsider

·15 de abril de 2024

Punto insuficiente del San Fernando CD en el “Estadio Iberoamericano”

Imagen del artículo:Punto insuficiente del San Fernando CD en el “Estadio Iberoamericano”

El San Fernando CD empata en casa ante el CF Intercity y permanecerá una jornada más en los puestos de descenso

El pasado sábado, el San Fernando CD y el CF Intercity, que se enfrentaban en la jornada número 32 de la Primera Federación, firmaron las tablas en el “Estadio Iberoamericano” (1-1).

El San Fernando CD, que llegaba necesitado de puntos tras el empate en Alcoy ante el CD Alcoyano que lo metía en puestos de descenso, no consiguió sumar los tres puntos en casa ante el CF Intercity y seguirá una jornada más en la zona roja de la tabla.

Los jugadores del San Fernando CD celebran su gol ante el CF Intercity / San Fernando CD

Falta de efectividad goleadora

El San Fernando CD sumó un punto ante el CF Intercity en el “Estadio Iberoamericano”, en un partido en el que los azulinos tuvieron el dominio del balón y las ocasiones más claras del encuentro.

El conjunto isleño dirigido por Alfredo Santaelena salió al terreno de juego con el siguiente once inicial: Fuoli bajo palos, David Ramos y Víctor Ruiz en los laterales, José Carlos y Carlos Blanco actuando como centrales, Dani Molina, Unai Naveira y Masogo en el medio del campo, Cristian Herrera y Biabiany de extremos, y Marcelo en la punta del ataque.

La baja crucial de Lillo en el lateral llevó a que los azulinos tuvieran a David Ramos ocupando esa posición, pese al gran rendimiento que estaba mostrando en el mediocampo junto con Dani Molina en las jornadas anteriores.

El equipo de “La Isla de León” vio una vez más como la falta de efectividad goleadora le costó una victoria que les habría sacado del descenso, tras la derrota del Atlético Sanluqueño.

Por su parte, el CF Intercity, que llegaba al “Estadio Iberoamericano” con las bajas de Manu Herrera, Eneko Undabarrena, Alessandro Burlamaqui, Simón Moreno y Aarón Piñán, consiguió un gran punto ante el San Fernando CD.

El conjunto dirigido por Alejandro Sandroni, salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Gaizka Campos bajo palos, Guillem y Cristo Romero en los laterales, Ceberio, Belloti y Xemi en el medio del campo, Pol Roigé y Moha Traoré en los extremos, y Nsue en la punta del ataque.

Dani Molina golpeando el balón en el partido ante el CF Intercity / San Fernando CD

Empate con sabor a derrota

El San Fernando CD entró en el partido de manera sólida, consiguiendo hacerse con el dominio del balón y creando ocasiones. Y es que el gol azulino no tardaría en llegar, en el minuto 7 tras una gran jugada individual por banda de Biabiany, el capitán azulino asistió a Cristian Herrera, precisamente exjugador del CF Intercity, para que anotara el primer gol del encuentro.

Sin embargo, el CF Intercity se repuso rápidamente del gol azulino, y en el minuto 21, tras un grave error de Fuoli, Nsue anotó el tanto definitivo que igualaba el encuentro. Además, el conjunto alicantino estuvo a punto de remontar el gol inicial azulino tras un disparo de Guillem, que se marchó rozando el palo.

Por otro lado, Jon Ceberio, exjugador azulino, se tuvo que retirar del encuentro en el minuto 37 por unas molestias. Tan solo un minuto más tarde, el San Fernando CD, de la mano de de Marcelo, tendría la ocasión más clara del encuentro, que Gaizka Campos se encargó de detener.

Ya en la segunda parte, los locales tuvieron varias ocasiones para llevarse el partido, con un Cristian Herrera que estuvo a un gran nivel durante todo el encuentro y que se encargó de asistir a sus compañeros en busca del gol.

Por otro lado, Leo Vázquez, jugador que se formó en las categorías inferiores del club isleño, contó con minutos en la recta final del encuentro.

También, debemos destacar la vuelta de Dani Aquino, que disputó los minutos finales del partido tras estar dos jornadas fuera por lesión.

El San Fernando CD, que probó suerte de todas las maneras posibles, vio cómo la falta de efectividad le condenaba a permanecer una jornada más en los puestos de descenso.

Nsue celebrando su gol ante el San Fernando CD / CF Intercity

Seis finales

El San Fernando CD, que desaprovechó una oportunidad de oro para salir de la zona roja de la tabla, tras la derrota del Atlético Sanluqueño, tendrá que luchar con todo en las seis jornadas restantes para lograr la permanencia.

La parte baja de la tabla, que cada vez está más apretada con más equipos metidos en la lucha por salvar la categoría, provoca que el San Fernando CD no se pueda permitir más pinchazos.

El Atlético Sanluqueño marca la permanencia con 35 puntos, los mismos que poseen los cañaíllas. Además, la AD Mérida y el Real Madrid Castilla, se sitúan con 38 puntos, a tan solo tres puntos del conjunto dirigido por Alfredo Santaelena.

Por lo tanto, si el San Fernando CD desea salvarse, el primer paso es ganar este domingo ante el colista. Después, los azulinos no pueden desaprovechar más los tropiezos de sus rivales directos y deben intentar conseguir el mayor número de victorias posibles en los partidos restantes. Además, es importante destacar que deben enfrentarse en ellos a sus principales competidores por la salvación.