¡PUNTO FINAL! Adrián Aldrete se despide de las canchas tras una exitosa carrera | OneFootball

Icon: 90min

90min

·3 de octubre de 2024

¡PUNTO FINAL! Adrián Aldrete se despide de las canchas tras una exitosa carrera

Imagen del artículo:¡PUNTO FINAL! Adrián Aldrete se despide de las canchas tras una exitosa carrera

Este miércoles, Adrián Aldrete, campeón del mundo sub-17 en Perú 2005, dio a conocer que le pondrá punto final a su trayectoria profesional, luego de haberse quedado sin equipo en este semestre, tras portar como última casaca la de los Pumas, donde fungió como capitán.

El lateral izquierdo era de los pocos campeones del mundo sub-17 que quedaban en activo, uniéndose así a Giovani Dos Santos, Edgar Andrade, Efraín Juárez, Patricio Araujo, Jorge Hernández, César Villaluz y Enrique Esqueda, por mencionar algunos. Con el adiós del tapatío, ya sólo se mantienen como profesionales Carlos Vela y Héctor Moreno, el primero con Los Ángeles FC de la MLS y el segundo con Rayados.“Es muy importante honrar el fútbol, todo lo que me ha dado… abrimos camino a mucha juventud, era complicado que tuvieras tantos chavos, el primero de mi carrera fue ese. Fui siempre de los jugadores que convocatoria que le daban, me daba gusto. No importa si era amistoso contra Guatemala, Copa América o Copa Oro, portar la playera del Tri es algo muy importante”, dijo en entrevista con TUDN.

No cabe duda que el defensor tuvo una carrera exitosa tras haber vestido las casacas de Dorados de Sinaloa, Monarcas Morelia, América, Santos Laguna, Cruz Azul y Pumas, alzando títulos con tres de ellos. Con las Águilas se hizo de la Liga del Clausura 2013, con los Guerreros de la Comarca obtuvo una Copa MX, Liga MX y Campeón de Campeones, mientras con La Máquina conquistó una Copa, una Liga, un Campeón de Campeones y una Supercopa MX.A nivel selección, su mayor éxito fue el título del Mundial Sub-17 en Perú 2005, pasando después por la sub-20 y sub-21, teniendo oportunidad con la Absoluta, acudiendo a la Copa Oro 2013 y a la Copa América 2015, sumando un total de 35 apariciones entre todas las categorías.

Ahora bien, a 19 años de la gran hazaña lograda en suelo inca, Aldrete tomó la decisión de retirarse a los 36 años de edad, siendo de los pocos de aquella camada dorada que pudo afianzarse en la Primera División.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!

Para más de Mauricio Gasca, ¡síguelo también en Twitter como @Melocrab!