PUNTO DE ORO || Ecuador se llevó un empate ante Uruguay y se mantiene en zona de clasificación | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·15 de octubre de 2024

Imagen del artículo:PUNTO DE ORO || Ecuador se llevó un empate ante Uruguay y se mantiene en zona de clasificación

La selección ecuatoriana consiguió un valioso empate sin goles frente a Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo, por la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Este 0-0 mantiene a la Tri en el quinto puesto de la tabla de posiciones, en plena pelea por la clasificación.

El equipo dirigido por Sebastián Beccacece mostró carácter desde el inicio, planteando un juego ofensivo y presionando alto para ganar la posesión del balón. Enner Valencia lideró los ataques ecuatorianos, pero a pesar del dominio en los primeros minutos, la Tri no logró concretar las opciones generadas.

Uruguay también tuvo sus oportunidades, especialmente en los pies de Federico Valverde, quien al minuto 11 ejecutó un tiro libre que exigió una gran atajada de Hernán Galíndez. Minutos más tarde, Facundo Pellistri y Darwin Núñez llevaron peligro al arco ecuatoriano, pero la defensa y algo de fortuna, con un remate de Núñez que pegó en el poste, permitieron a Ecuador mantener el empate.

Ecuador respondió con un remate de Alan Minda al minuto 38, en una jugada individual que obligó al arquero Sergio Rochet a intervenir para evitar el gol. En la segunda mitad, el partido fue más equilibrado, y Beccacece no renunció a la búsqueda de los tres puntos, refrescando el ataque con cambios que mantuvieron a Uruguay en su propio campo.

Moisés Caicedo tuvo una clara oportunidad al minuto 68 con un disparo que pasó muy cerca del arco, reflejando las intenciones de Ecuador de llevarse algo más que el empate. Sin embargo, el marcador no se movió y La Tri se conformó con un punto que, aunque positivo, dejó una sensación de que pudo haber sido más.

Con este resultado, Ecuador suma 13 puntos, ocupando la quinta posición, igualado con Paraguay, y a solo tres puntos de Uruguay, su rival directo en la lucha por los puestos de clasificación. La próxima fecha la 'tricolor' se enfrentará ante la Selección Boliviana en el Estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil.