Agente Libre Digital

·16 de marzo de 2024

Punto con sabor a gloria en Riazor

Imagen del artículo:Punto con sabor a gloria en Riazor

El RC Deportivo consigue sacar un empate en el último suspiro frente a un CE Sabadell muy ordenado con las ideas muy claras

Primera parte

Los primeros minutos de juego estuvieron marcados por dos equipos con las ideas muy claras presionando constantemente al rival sin dejarle salir de manera cómoda con el balón jugado.

La primera ocasión del partido la tenía el Sabadell, Marc Doménech realizaba un gran disparo dese la frontal que ponía en serios apuros la portería defendida por Germán Parreño, el portero deportivista realizaba una gran actuación, mostrando una vez más sus grandes reflejos, el balón impactaba en el palo marchándose por línea de fondo.

Los locales también contaron con varias ocasiones, en el minuto 15, Lucas Pérez avisaba desde la frontal con un remate que se marchaba desviado.

Cinco minutos más tarde, en el minuto 20,llegaban las malas noticias para los visitantes, el delantero Marcos Baselga abandonaba el terreno de juego lesionado tras un choque frontal con Ximo Navarro, en su lugar entraría el dorsal número 27,Marru.

El conjunto deportivista buscaba adelantarse en el encuentro con numerosos disparos desde la frontal, poniendo a prueba los grandes reflejos de Adrián Ortolá, que volvía a la que fue su casa durante la temporada 2018/2019.

Los últimos minutos de la primera mitad, los catalanes se vendrían arriba buscando numerosos centros laterales, en el minuto 43 de partido, tras un grave error defensivo por parte de los locales, Pau Resta cabeceaba a placer anotando el 0-1 en el marcador.

Pau Resta instantes después de anotar el gol.Fuente:CESabadell

Finalmente, el partido se iría al descanso con una ligera ventaja por parte del conjunto visitante.

Segunda parte

Con la finalidad de cambiar el resultado, antes de iniciar los últimos cuarenta y cinco minutos de encuentro, los locales realizaron una sustitución, se marchaba del terreno de juego Mikel Balenciaga  e ingresaba Jaime.

Tras el paso por los vestuarios, los locales salieron con un nivel muy alto de intensidad, mostrándose superiores a su rival y llegando con facilidad al área defendida por el conjunto arlequinado.

En el minuto 64 de partido, el colegiado del encuentro Antonio Sánchez Sánchez, señalaba un penalti a favor de los herculinos tras un derribo a Yeremay, sin embargo, esta vez no pudo ser, Lucas Pérez mandaba el balón por encima de los tres palos tras un desafortunado resbalón, perdonando el empate en el marcador.

Tras esto, Mario Ginabel , segundo entrenador del deportivo que ocupaba el puesto de entrenador tras la sanción de Imanol Idiakez ante el CD Lugo, dio entrada a Davo que reemplazaba a Ximo Navarro con la finalidad de ser más ofensivos.

Tras alguna llegada peligrosa por parte de los visitantes, y pocas llegadas peligrosas por parte de los gallegos, en el 80 de partido, ambos banquillos decidían mover fichas. En las filas del RC Deportivo se marchaban Diego Villares y David Mella, dando entrada a Hugo Rama y Raúl Alcaina. Por parte del CE Sabadell, abandonaban el partido Marc Doménech y Abde Damar, ingresando al terreno de juego David Soto y Alejandro Gualda.

Cinco minutos más tarde , los herculinos utilizarían su última carta sobre la mesa dando entrada a Iano que sustituía a Pablo Vázquez.

En el último suspiro, cuando el encuentro parecía finalizado, Hugo Rama colgaba un balón desde la banda izquierda que se paseaba por el área visitante, Iván Barbero aparecía en el segundo palo libre de marca para cabecear el balón y enviarlo al fondo de la red, anotando el 1-1 en el electrónico y rescatando un punto para su equipo.

Un largo camino por delante

Con este empate el conjunto deportivista suma 52 puntos, durmiendo una semana más como líder del grupo 1 de la primera federación a falta de diez jornadas para el final de campeonato. Los herculinos no deben dormirse ya que le siguen muy de cerca, a tan solo un punto, el Barcelona Atlétic y el Nástic de Tarragona, y a tres puntos la SD Ponferradina. La próxima jornada el Deportivo de La Coruña viaja a Madrid para enfrentarse al Rayo Majadahonda, deseando poder volver a sumar de tres y mantenerse líderes otra jornada más.