Factor Cu4tro

·30 de abril de 2024

Pumas golea a Mazatlan y se posiciona en liguilla

Imagen del artículo:Pumas golea a Mazatlan y se posiciona en liguilla

Pumas Femenil dio un paso firme rumbo a la clasificación a la liguilla por el título al golear por 7-2 al Mazatlán FC, en duelo de la Fecha 16 del Clausura 2024, penúltima de la fase regular.

Con esta victoria, las felinas se instalan de momento en el sexto lugar de la clasificación general al arribar a 25 puntos y rebasar a León y FC Juárez, que aún tienen pendientes sus compromisos de esta jornada contra Santos Laguna y Rayadas de Monterrey, respectivamente.

Las universitarias anotaron por primera vez siete goles en su historia y superaron así la marca de seis, que habían establecido en su anterior visita a Mazatlán y que habían igualado posteriormente en contra del Necaxa.

En el Estadio El Encanto, las locales se fueron al frente en el marcador cuando apenas se había jugado un poco más de un minuto de la primera mitad. Brenda García anotó después de una serie de rebotes tras un disparo al travesaño de Anahí Trasviña Rentería. Pero Dirce Delgado igualó el cotejo con un remate de cabeza a un tiro de esquina cobrado por Yaneisy Rodríguez, al minuto 10.

Y fue en la segunda mitad cuando se dio una demostración de contundencia por las futbolistas de la UNAM al horadar la meta rival en seis ocasiones.

Aerial Chavarin puso el 2-1 al 49′, al rematar sola frente al marco, tras un pase de Deneisha Blackwood que no pudo conectar correctamente Stephanie Ribeiro. Alejandra Guerrero amplió la diferencia al 66′, después de recibir una pelota en el área de Aerial Chavarin, y Laura Herrera anotó dos minutos más tarde al aprovechar un balón filtrado de Deneisha Blackwood.

Stephanie Ribeiro hizo los tres últimos goles del partido para las universitarias, con lo que llegó a 13 y se situó en el tercer lugar entre las goleadoras del torneo. Al 73′, colocó el esférico tras un tiro rebotado de Laura Herrera. Cinco minutos después, Herrera le dio un pase de cabeza que no desaprovechó. Y al 89′, estuvo atenta a un error de la defensora Samantha López para sumar su tercer tanto.

Cuando se jugaba el cuarto minuto del tiempo agregado, Alejandra Curiel bombeó una pelota para conseguir el segundo tanto de las mazatlecas, tras de lo cual concluyó el encuentro.