Pumas golea a domicilio a Mazatlán y corta racha de cinco juegos sin ganar | OneFootball

POSTA DEPORTES

·5 de abril de 2024

Pumas golea a domicilio a Mazatlán y corta racha de cinco juegos sin ganar

Imagen del artículo:Pumas golea a domicilio a Mazatlán y corta racha de cinco juegos sin ganar

MAZATLÁN, Sinaloa.- Los Pumas de la UNAM cortaron su racha de 5 juegos sin ganar y golearon a domicilio a los Cañoneros de Mazatlán por 4 – 0 con anotaciones de César ‘Chino’ Huerta (1’ y 87’), Rogelio Funes Mori (67’) y Leo Suárez (93’) en partido correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2024 de la Liga MX.

No había pasado ni un minuto en el encuentro cuando una pifia le dio la anotación a los universitarios. Un centro al área que el arquero cañonero, Hugo González, desvió con la mano derecha pero el balón le rebotó a César Huerta, la pelota entró a la portería tras un fallido intento de José Antonio Madueña de sacar el balón.

A los 12 minutos, Mazatlán tuvo la primera jugada de peligro a su favor. David Colman condujo la pelota, extendió para el paraguayo Luis Amarilla quien cruzó su disparo, pero el balón se fue por un costado del arco puma.

Para el segundo tiempo, los mazatlecos tuvieron la primera de peligro. Salvador Rodríguez metió centro a segundo palo, Del Petre conectó con la cabeza, pero su remate salió desviado del arco universitario.

A los 63, Eduardo Salvio tuvo la primera de peligro para los Pumas. Recibió gran pase del peruano Piero Quispe pero el Toto la voló.

Los visitantes no tardaron mucho en hacer el segundo gol del encuentro. El ‘Chino’ Huerta manejó la pelota rumbo al área, tocó para Rogelio Funes Mori quien le pegó de fuera del área y la pelota fue desviada por el defensa cañonero Gustavo Sánchez para vencer al guardameta González y poner el 2 – 0. Primer gol en duelo oficial para el naturalizado mexicano con la playera universitaria.

Mazatlán siguió yendo al frente en búsqueda del primer tanto a su favor. Alan Medina metió centro al área, Amarilla desvió el balón hacia la portería, pero el aquero puma estuvo atento y se quedó con el balón.

‘El Chino’ tuvo una gran jugada ofensiva buscando su segundo gol del partido con una chilena con un balón que llegó tras un desvió del defensa Montaño, para suerte de los locales, Hugo González estuvo atento y sacó la pelota.

A 3 minutos del final, Huerta la hizo personal rumbo al área, hizo túnel al venezolano Eduard Bello y con poco ángulo, sacó disparo a primer palo para anotar el tercero para los Pumas.

En la compensación, Leo Suárez vio adelantado al portero cañonero y sacó disparo de ¾ de cancha para meter un golazo y poner la cuarta anotación universitaria.

Los auriazules nunca han perdido contra Mazatlán en su historia. Tienen 3 victorias y 5 empates en 8 juegos disputados entre ambos conjuntos. Los de morado y negro cortaron una racha de 5 juegos consecutivos sin derrota en el estadio El Encanto.