Factor Cu4tro

·27 de abril de 2024

Pumas con boleto a liguilla

Imagen del artículo:Pumas con boleto a liguilla

Pumas y Gallos Blancos de Querétaro repartieron unidades al igualar a uno su duelo de la Jornada 17, última de la fase regular del torneo Clausura 2024, disputado en el Estadio La Corregidora, de Querétaro.

El resultado aseguró la presencia de los universitarios en la fase final, donde deberán disputar la ronda de play-in. De momento, son octavos de la clasificación general, con 27 unidades. Solamente en caso de que Necaxa sume frente a Monterrey, entonces retrocederían un puesto, pero su presencia en el play-in, fase previa a los cuartos de final, ya no se modifica.

Los queretanos se quedaron en la décima posición y deberán esperar a que León no derrote a los Bravos del FC Juárez para quedarse con ese último boleto a la postemporada.

Aunque ambos equipos generaron oportunidades, el marcador no se movió durante la primera mitad. Sin embargo, los locales marcaron el primer gol del encuentro cuando aún no había transcurrido el primer minuto de la parte complementaria. Raúl Sandoval sorprendió a la defensiva universitaria al rematar un pase retrasado de Omar Mendoza para vencer al guardameta Julio González.

Pero los auriazules pudieron conservar su racha de juegos sin derrota, que se alargó a cinco con este cotejo, gracias a un tanto notable de Eduardo «Toto» Salvio. Al 66′, con apenas cinco minutos en el terreno de juego, tras haber ingresado por Ulises Rivas, el argentino se deshizo de la marca de cuatro rivales en el área y con un tiro colocado puso el 1-1 que a la postre resultaría definitivo.

En caso de que los necaxistas pierdan con los Rayados, los Pumas visitarían a la escuadra que finalice en el séptimo lugar general, en juego a eliminación directa con la posibilidad para el derrotado de jugar un partido más contra el vencedor del duelo 9 vs. 10. Pero si los rayos suman, la escuadra de la UNAM será local contra el décimo sitio (Querétaro o León) para que el ganador tenga una nueva oportunidad de avanzar al medirse al perdedor del juego 7 vs. 8.