Puebla y Toluca empatan en el arranque de la fecha 3 | OneFootball

POSTA DEPORTES

·26 de enero de 2024

Puebla y Toluca empatan en el arranque de la fecha 3

Imagen del artículo:Puebla y Toluca empatan en el arranque de la fecha 3

PUEBLA, México.- Puebla y Toluca empataron a un gol en el inicio de la fecha 3 el Clausura 2024, en un duelo entretenido y con emociones constantes en las porterías.

Puebla fue ofensivo desde el primer instante del cotejo, aprovechando la inconsistencia que tienen los Diablos en el esquema de línea de 5 en defensa, el cual, no ha podido funcionar en los tres cotejos que han jugado los mexiquenses; ante esto, el cuadro diablo entregó los primeros 30 minutos del duelo, hecho que fue aprovechado por los de Ricardo Carbajal.

Primero intentó Miguel Sansores, pero Volpi respondió, posteriormente, lo buscó Ferrareis con disparo que se fue por un costado.

Fue hasta el minuto 23 cuando los locales destaparon el grito de gol, a través de Fernando Navarro, ex jugador de Toluca, quien, aprovechó un rebote y la inoperancia choricera para alejar el peligro, para definir un gran gol y poner el 1 – 0.

Con el gol en contra y con poco éxito en el planteamiento, Paiva, al igual que los dos partidos anteriores, tuvo que recurrir a un cambio en la primera etapa, reduciendo la formación de 5 a 4 defensores y sumando a otro elemento de ataque, hecho que hizo mejorar a los escarlatas. El sacrificado fue Adrián Mora, el que ingresó fue Robert Morales, quien, a la postre sería protagonista en el duelo.

Corría el minuto 40 + 6, cuando, en un centro retrasado por parte de Meneses, llegó “Pantera” para rematar de cabeza e igualar los cartones. Así concluyó el primer periodo.

Para el complemento, Puebla retomó el control del juego y tuvo dos opciones de claro peligro apenas al 46’, sin embargo, ni Sansores ni Cavallini pudieron modificar el marcador.

La polémica arbitral se hizo presente al minuto 72, cuando el central del cotejo, Iván López, expulsó a Federico Pereira por interrumpir una supuesta opción manifiesta de gol sobre Luis Arcadio García. Después de unos minutos, el VAR le corrigió la decisión que pudo haber encaminado el partido en favor de los locales.

El cierre del cotejo fue de ida y vuelta, sin embargo, los dos equipos se mostraron erráticos frente al marco.

Cuando corría el minuto 90, Robert Morales tuvo la opción del gol de la diferencia en sus pies, ganando la carrera en un trazo largo, sin embargo, su disparo salió a la posición de Jesús Iván Rodríguez, portero de Puebla.

El partido concluyó con Toluca encima de Puebla, sin embargo, pese a los últimos intentos de Edgar Iván López y Brian García, el marcador ya no se movió y se dividieron unidades.

Toluca jugará a media semana, en la fecha 4, ante Chivas, en condición de visita. Puebla, por su parte, visitará a Santos Laguna.