PSV 1-1 Arsenal: Empate técnico en Eindhoven | OneFootball

Offsider

·12 de diciembre de 2023

PSV 1-1 Arsenal: Empate técnico en Eindhoven

Imagen del artículo:PSV 1-1 Arsenal: Empate técnico en Eindhoven

El Arsenal no consigue vencer al PSV en su visita a Eindhoven en la última jornada de la fase de grupos de la Champions League. El conjunto de Arteta se adelantó en el marcador con un gol de Nketiah antes del descanso. Sin embargo, los neerlandeses empataron nada más empezar la segunda parte con un tanto de Vertessen. Estas tablas no influyen nada en la clasificación del Grupo B. Los neerlandeses cierran una gran fase de grupos con 9 puntos y regresan a los octavos de final de la Champions 17 temporadas después. El conjunto londinense cierra la fase de grupos como líder con 13 puntos y regresa a unos octavos de final 7 años después.

Las ocasiones para el PSV, pero el gol para el Arsenal en el primer tiempo

Estuvo a punto de adelantarse el conjunto neerlandés sobre el minuto 6. Pase de la muerte de Bakayoko para Van Aanholt que erra en el remate, pero Pepi llega desde atrás y remata con Ramsdale ya batido, sin embargo apareció Gabriel para evitar el 1-0. El PSV seguía poniendo en apuros a los gunners en los primeros minutos de partido.

Estaba teniendo muchos problemas el conjunto de Arteta para hilar una cadena de pases con peligro. A punto estuvieron los granjeros de hacer el 1-0 con un remate de Vertessen que se estrelló contra el poste de la portería. Más posesión en el ecuador de la primera parte para los ingleses, pero muy lejos de la portería de Benitez.

La primera oportunidad clara para el Arsenal llegaba en el minuto 29. Disparo lejano de Elneny que se encontró con la madera para evitar el 0-1. Tuvo la oportunidad Pepi de adelantar a los neerlandeses, pero volvía a aparecer Gabriel con una acción salvadora para mantener el empate. Estaba dominando el control de la posesión el equipo inglés, pero las ocasiones más claras habían sido para los granjeros.

Pero el fútbol es caprichoso y el Arsenal conseguía adelantarse en el 42. Disparo de Nketiah desde dentro del área ajustado a la cepa del palo al que nada puede hacer Benítez para evitar el 0-1. Estuvo cerca de poner Bakayoko el empate en el descuento con un disparo desde la frontal al que tuvo que intervenir Ramsdale para mandar el balón a córner. El árbitro señalaba el túnel de vestuarios indicando el descanso del encuentro con la victoria provisional de los ingleses.

Mucha más igualdad en el segundo tiempo

El PSV empataba en la primera jugada de peligro del segundo tiempo para los neerlandeses. Le coge la espalda Pepi a los centrales y asiste a Vertessen que define con rosca al palo largo para poner el 1-1 en el marcador en el minuto 50. Estuvo cerca de volver a adelantar Nketiah a los suyos con un remate de cabeza en el segundo palo que se marchó cerca del palo. La tuvo Reis Nelson con un disparo escorado que acabó en el lateral de la red. Respondía rápido el PSV con un remate de Saibari que, tras un desvío de Rice, acabó estrellándose con el palo.

Con el paso de los minutos el partido empezaba a romperse. Estaba acercándose con más peligro el equipo de Peter Bosz a la portería defendida por Ramsdale. Se adelantaba el Arsenal en el minuto 81 con un remate de cabeza de Gabriel a centro de Odegaard, pero el colegiado lo anulaba por fuera de juego del central brasileño. Tuvo una gran oportunidad Guus Til en un mano a mano con Ramsdale, pero el disparo cruzado del centrocampista se marchó demasiado cruzado. Tuvo la victoria el Arsenal en la última jugada con una doble ocasión primero de Trossard y luego de Nketiah que se fueron al limbo. Finalmente, ninguno de los dos equipos sería capaz de romper las tablas y el partido finalizaba con el reparto de puntos entre granjeros y gunners.

FICHA TÉCNICA

XI PSV: Benítez; Jordan Teze, André Ramalho, Armando Obispo, Van Aanholt; Mauro Junior, Malik Tilman (Guus Til, min 83), Ismael Saibari (Dest, min 74); Bakayoko (Isaac Babadi, min 74), Yorbe Vertessen (Oppegard, min 90), Ricardo Pepi.

Goles PSV: Yorbe Vertessen (min. 50)

XI Arsenal: Ramsdale; Cédric Soares (Ben White, min 62), Saliba (Declan Rice, min 62), Gabriel Magalhaes, Jakub Kiwior, Jorginho, Elneny (Odegaard, min 62), Kai Havertz (Smith Rowe, min 88), Reiss Nelson (Gabriel Jesus, min 88), Trossard, Nketiah.

Goles Arsenal: Nketiah (min. 42)