PSG vs. Brest (2-2): Partido para el olvido de Kylian Mbappé | OneFootball

Icon: Parisinos.net

Parisinos.net

·28 de enero de 2024

PSG vs. Brest (2-2): Partido para el olvido de Kylian Mbappé

Imagen del artículo:PSG vs. Brest (2-2): Partido para el olvido de Kylian Mbappé

Este domingo 28 de enero se disputó la jornada 19 de la Ligue 1 en un emocionante partido entre el líder del campeonato, PSG, y un escolta cercano, Brest, que está a solo 9 puntos del club parisino. El encuentro terminó con un empate 2-2 en el Parque de los Príncipes. Los goles del PSG fueron obra de Marco Asensio y Kolo Muani, mientras que la visita descontó y empató con un autogol de Danilo Pereira y un gol al minuto 80 de Mathias Lage, finalizando así con un reparto de puntos para ambos equipos.

Kylian Mbappé, el máximo goleador de la Ligue 1 con 19 tantos, tuvo un partido para el olvido. Aunque su destacada explosividad en el campo de juego es conocida, hoy pareció experimentar mala fortuna en todos los aspectos futbolísticos. A pesar de su participación casi nula, el delantero francés solo logró un remate a la portería defendida por Marco Bizto, dejando a los aficionados parisinos con la frustración de no ver sumar a Mbappé en el marcador.

Estadísticas desafortunadas para Mbappé

En los 90 minutos de juego, Kylian Mbappé pasó desapercibido en el campo, completando solo el 56% de sus regates con éxito, perdiendo varios duelos de balón contra la defensa del Brest (5/9). Además, jugando como ‘9’, desempeñó un papel de pivote, acertando el 86% de sus pases completados (24/28), pero dejando un sabor amargo para los aficionados parisinos tras este difícil empate.

El partido deja al Paris Saint-Germain como único líder en la Ligue 1, pero con varios equipos siguiéndole de cerca. El Niza lo persigue con tan solo 6 puntos de diferencia, mientras que el Brest lo sigue con 9 puntos. A pesar de este empate, el PSG permanece en la cima de la Ligue 1 con 44 puntos en esta jornada 19 del campeonato francés. Sin embargo, el equipo parisino sigue teniendo problemas para controlar los partidos en los que tiene ventaja, aunque mantiene su posición en lo más alto de la clasificación.