PSG : Porté par Neves, Paris mène à la pause | OneFootball

OnzeMondial

·23 de agosto de 2024

PSG : Porté par Neves, Paris mène à la pause

Imagen del artículo:PSG : Porté par Neves, Paris mène à la pause

Comme la semaine dernière, Joao Neves brille dans le milieu parisien. Si les siens mènent à la pause, il n'y est pas étranger, retrouvez le débrief de la première mi-temps.

Le PSG, après son succès convaincant au Havre (4-1), retrouvait ce week-end le Parc des Princes pour affronter Montpellier. L'équipe parisienne, emmenée par un João Neves éblouissant, n'a laissé aucune chance à ses adversaires dès la première mi-temps. Neves, surnommé le "magicien" par les supporters ce soir, a délivré deux passes décisives en l'espace de 45 minutes, portant son total à quatre passes décisives en seulement 90 minutes jouées cette saison. Sa première passe en profondeur a permis à Bradley Barcola d'ouvrir le score avec un pointu clinique, avant qu'une sublime remise en une touche de Neves n'offre à Marco Asensio l'occasion de doubler la mise.

Un match déjà plié ?

Montpellier, déjà en difficulté après un match nul décevant (1-1) à domicile contre Strasbourg la semaine passée, a eu du mal à contenir les assauts parisiens. Le PSG, bien en place, a contrôlé la rencontre de bout en bout, avec Donnarumma réalisant une parade décisive face à Nordin pour préserver l'avantage. À la pause, le score de 2-0 reflétait parfaitement la domination parisienne. La performance collective, accentuée par la brillance individuelle de Neves, a rappelé une fois de plus pourquoi le PSG reste l'équipe à battre en Ligue 1 cette saison.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.