PSG fue contundente ante Mónaco para confirmarse en el liderazgo solitario de la Ligue 1 | OneFootball

·24 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:PSG fue contundente ante Mónaco para confirmarse en el liderazgo solitario de la Ligue 1

Paris Saint-Germain se impuso en un atractivo 5 a 2 sobre Mónaco, encontrando contundencia con la jerarquía de sus futbolistas.

El líder de la Ligue 1 abrió a Fecha 13 con el objetivo de continuar como único puntero del torneo, y la oportunidad de disputar puntos mano a mano con uno de los aspirantes al trono.

Goncalo Ramos abrió la cuenta acercándose al minuto veinte, luego que el arquero Kohn no pudiera retener un remate de Dembélé; la pelota quedó viva y el portugués volvió al gol con su equipo tras dos meses.

Mónaco pudo meterse en el resultado con otro error, igualmente grosero, de Gianluigi Donnarumma, que regaló la pelota en la salida. La redonda cayó a Takumi Minamino y el ex Liverpool no dudó un segundo en rematar al 1-1.

Parecía que PSG se ponía en aprietos pero un clarísimo penal por infracción de Magassa sobre Dembélé le permitió al capitán Kylian Mbappé cruzar el derechazo al 2-1.

Donnarumma cobró su revancha sacándole un difícil remate a Balogun para sostener la diferencia mínima.

Ya en el complemento las acciones se desarrollaron con cierto equilibrio, aunque PSG rompió todo con una ráfaga de dos goles en dos minutos: Ousmane Dembélé quebró por vértice derecho del área y definió al tercero mientras que Vitinha sacudió desde afuera del área para el cuarto.

Mónaco respondió con gol a los goles, y el desprendimiento de Folarin Baiogun que sirvió para poner el 4-2 que se mantuvo hasta la última bola de la noche, cuando Hakimi lanzó el centro que Randall Kolo Muani terminó empujando a gol.

Ganó con goleada el líder de la Ligue 1, que ya fijó curso rumbo a un nuevo título.