PSG 3-3 Le Havre: El alirón parisino tendrá que esperar | OneFootball

Afición Deportiva

·27 de abril de 2024

PSG 3-3 Le Havre: El alirón parisino tendrá que esperar

Imagen del artículo:PSG 3-3 Le Havre: El alirón parisino tendrá que esperar

Le Havre conseguía un importante empate en el Parque de los Príncipes para dar un paso de gigante hacia la salvación y atrasar el alirón del PSG. Los de Luis Enrique realizaron un partido muy discreto antes de visitar al Borussia Dortmund por el choque de semifinales de la Champions League

PSG y Le Havre se citaban en el Parque de los Príncipes por la jornada 31 de la Ligue 1. El conjunto de Luis Enrique, sin Mbappé en el once titular, quería ganar ante los suyos para certificar su 12º campeonato doméstico y poner la mente ya en la Champions. Por su parte el decano del fútbol francés quería poner fin a una racha de cinco encuentros sin vencer para salir de los puestos de descenso.

Primera parte

La primera mitad arrancaba con el guion previsto, el PSG imponía su dominio desde los primeros compases. Luis Enrique, consciente de la importancia del choque de este miércoles ante el Borussia Dortmund en Champions League, decidió reservar a Kylian Mbappé. Pese a la suplencia del ‘7’, el once del técnico asturiano era muy competitivo en un día en el que el PSG podía consagrarse de nuevo campeón en Francia. Los parisinos, con un ritmo de juego bajo, circulaban el balón de lado a lado en busca de alguna fisura en la zaga visitante.

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Nego y Barcola disputando el esférico en la primera mitad (Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Sin embargo, en una de sus únicas incorporaciones con peligro, Le Havre golpearía primero en el Parque de los Príncipes. Una gran jugada colectiva de los visitantes llegaría a las botas de Operi en banda izquierda, que con un potente zurdazo raso batiría a Keylor Navas. Sorpresa absoluta en el feudo del PSG, que rápido replicaría al tanto inicial de los visitantes. En el 29′ Zaire-Emery llegaría a línea de fondo para servir un preciso centro a Barcola que, sin marca en el segundo palo, haría el 1-1 en el marcador.

Le Havre recibía un duro mazazo tras hacer lo más difícil, pero los de Lukas Elsner no no bajarían los brazos. En el 38′ André Ayew recogía un buen pase de tacón de Nego, se abría espacio para sacar un gran disparo con la zurda que adelantaba de nuevo a los suyos en el electrónico. El decano del fútbol francés se mantenía firme atrás y lograba mantener su ventaja antes del descanso.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios Luis Enrique realizaba una triple sustitución dando entrada a Kylian Mbappé, Kang-In Lee y al joven Mayulu para sentar a Dembélé, Asensio y Barcola. Con estas modificaciones el Paris Saint Germain seguía dominando el encuentro pero le faltaba esa pequeña chispa en ataque que transformase la superioridad en goles. Le Havre resistía el asedio parisino y al contragolpe encontraba premio a su gran encuentro. En el 60′ Danilo Pereira cometía penalti sobre Loïc Nego tras un error infantil. Abdoulaye Touré asumía la responsabilidad desde los once metros y, con mucho temple, engañaba a Keylor Navas para hacer el 1-3.

Futbolistas de Le Havre celebrando tras el 1-3 (Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

Transcurrían los minutos y la ofensiva del PSG no lograba inquietar a un Le Havre que manejaba los tiempos a la perfección. Los de Lukas Elsner estaban realizando un encuentro muy serio administrando con mucha inteligencia su ventaja en el marcador. A pesar de tener el tiempo en su contra, el conjunto parisino tenía mucha calma en cada acción de ataque, y en el 78′ lograría recortar distancias. Una buena combinación entre Gonçalo Ramos y Achraf Hakimi la culminaba el lateral marroquí para poner el 2-3.

Tarde, pero el PSG reaccionaba. Los de Luis Enrique metían en su propia área en los minutos finales a un Le Havre que resistía como podía ante los bombardeos constantes parisinos. En el último suspiro Gonçalo Ramos empataba el encuentro con un cabezazo colocado al poste izquierdo. El colegiado indicaba que no había tiempo para más, PSG y Le Havre se neutralizaban en el Parque de los Príncipes. Un punto que sabe a poco para los visitantes tras vencer durante gran parte del encuentro mientras que el conjunto de Luis Enrique tendrá que esperar para cantar el alirón.

Ficha técnica

XI PSG (4-2-3-1): Keylor Navas; Achraf Hakimi, Marquinhos (Skriniar 62′), Danilo Pereira, Lucas Beraldo; Zaire-Emery, Vitinha; Barcola (Mayulu 46′), Asensio (Kang-In Lee 46′), Dembélé (Kylian Mbappé 46′); Kolo Muani (Gonçalo Ramos 63′)

XI Le Havre (5-3-2): Desmas; Loïc Nego, Sangante, Yoann Salmier, Gautier Lloris, Operi; Josué Casimir (Joujou 82′), Targhalline (Kuzyaev 82′), Toure; André Ayew (Kechta 71′), Emmanuel Sabbi

Goleadores del encuentro: Operi (19′), Barcola (29′), André Ayew (38′), Touré (61′), Hakimi (78′)

Amonestados: Zaire-Emery (75′), Kylian Mbappé (90+3′)

Árbitro principal: Willy Delajod

Árbitro VAR: Clement Turpin

Estadio: Parque de los Príncipes

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: