PSG 2-3 Barcelona: El Barça reina en el Parque de los Príncipes | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·10 de abril de 2024

PSG 2-3 Barcelona: El Barça reina en el Parque de los Príncipes

Imagen del artículo:PSG 2-3 Barcelona: El Barça reina en el Parque de los Príncipes

El PSG cae por 2-3 ante un gran Barcelona con dos goles de Raphinha y uno de Christensen y tendrá que remontar en Montjuic si quiere mantenerse vivo en esta edición de Liga de Campeones.

Raphinha marcaba el camino

París se vestía hoy de gala al recibir uno de los duelos más destacados de los cuartos de final de la Champions League: PSG – Barcelona. El encuentro comenzaba con una intensidad pasmosa a raíz de la alta velocidad de los locales en los pases ante un club dirigido por Xavi que permanecía retrasado a la espera de una pérdida o precipitación de los de Francia.

Los disparos se alternaban en varias áreas, destacando el ataque por banda de los dos equipos, quienes salían al espacio atacando por los costados con más velocidad y calidad individual… aunque no lograban ser efectivos en los remates. Finalmente, tras una gran conducción de Lewandowski y un rechace en el área de Donnarumma; Raphinha pudo anotar el primer tanto del encuentro.

Tras el gol del club blaugrana, el duelo seguía siendo muy parejo. Los visitantes buscaban constantemente el segundo tanto a raíz de las contras y el juego asociativo y los de Luis Enrique no conseguían despertar del todo para hacerle daño a su rival.

Raphinha celebrando su primer gol del encuentro. Fuente: Christine Poujoulat/Getty Images.

Fútbol en estado puro

Después del descanso, los parisinos salieron con todo al ataque para igualar rápido la eliminatoria… lográndolo pocos minutos después. Dembélé consiguió encontrarse el esférico dentro del área y anotó el empate ante su antiguo club. El club catalán seguía dormido en defensa y los locales lograron soprender de nuevo con otro tanto de Vitinha para remontar la eliminatoria y dejar a los de Xavi aún más tocados.

Sin embargo, los cambios hacían sus frutos. El primer pase de Pedri en el encuentro fue para asistir a Raphinha; quien hizo un gran gol de volea desde dentro del área para volver a meterse en el enfrentamiento, poniendo la eliminatoria 2-2. Pasaban los minutos y seguían surgiendo disparos pero la entrada de Christensen fue decisiva al anotar este de cabeza para adelantar a los suyos.

Araújo tapando un disparo de Fabián Ruiz. Fuente: Franck Fife/Getty Images.

Ficha técnica

PSG: Donnarumma; Marquinhos, Lucas Hernández, Beraldo, Mendes; Lee Kang-in (Zaïre-Emery, 61′), Vitinha, Fabián Ruiz (Gonçalo Ramos, 86′); Dembélé, Mbappé, Asensio (Barcola, 46′).

FC Barcelona: ter Stegen; Koundé, Araújo, Cubarsí, João Cancelo; Sergi Roberto (Pedri, 61′), Frenkie de Jong (Christensen, 76′), Gündoğan (Fermín, 86′); Lamine Yamal (João Félix, 61′), Lewandowski, Raphinha (Ferrán Torres, 76′).

Tarjetas: Sergi Roberto (34′), Vitinha (65′), Cubarsí (82′), Christensen (88′), Fermín (89′), Beraldo (89′).

Goles: Raphinha (37′), Dembélé (48′), Vitinha (50′), Raphinha (62′), Christensen (77′).

Árbitro: Anthony Taylor.

Estadio: Parc des Princes.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota.