📝Primera victoria del Barcelona de la Era Koeman deja buen sabor | OneFootball

Daniel Cadena Jordan·27 de septiembre de 2020

📝Primera victoria del Barcelona de la Era Koeman deja buen sabor

Imagen del artículo:📝Primera victoria del Barcelona de la Era Koeman deja buen sabor

Un gran comienzo a la Era Koeman fue el balance de lo que esperaba como un partido más apretado.

Lionel Messi estuvo a nada de irse, pero hoy comienza LaLiga del Barcelona y el capitán está donde debería. Superada la crisis más profunda en la relación entre la Pulga y el club, la pretemporada dejaba pocos momentos para conocer mejor el Barça de Koeman.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

Pero en el debut de liga, todo marchó mejor de lo esperado. Un equipo fresco, no turbio, a pesar de tanto cambio se adueñó de las acciones de peligro desde temprano, y no le permitió al Villarreal meterse bajo ninguna circunstancia.

En total, un íngrimo remate a puerta fue el balance del Submarino Amarillo en el Camp Nou, mientras que el Barcelona se encargaría de mantener ocupado a un Asenjo que merecía un marcador menos abultado que este.

Los pecados se pagan en conjunto en el fútbol, y un inspirado Ansu Fati hizo a más de uno de los visitantes desear una confesión. Su doblete en cinco minutos, entre el 15′ y 19′, destrabaron un arranque que daba para esperar cualquier escenario la noche de hoy.

Luego una falta sobre Fati en el área se convertiría en el 3-0, después de que Messi abriera su cuenta personal de la temporada desde el manchón blanco.

Un gol en puerta propia terminaba de sentenciar un partido que se acababa mucho antes de cumplirse los 90 minutos.

FINAL – ¡Goleada del Barcelona!

Al final no ha podido el Villarreal darle vuelta al planteamiento de Koeman e insertar alguna oportunidad más para anotar. El Barcelona suma sus tres primeros puntos y, más importante aún, deja claras unas buenas sensaciones que no eran garantizadas antes del inicio del curso.

78′ – Hora de ver a Pjanic y a Trincao

Dos cambios más en el Barcelona, con el ingreso del bosnio Pjanic y el también debutante en la Liga, Trincao.

74′ – Kubo entra al encuentro

El japonés es el tercer recambio que emplea Emery, después de que ingresaran Manu Trigueros y Vicente de la Fuente al comienzo de la segunda mitad.

69′ – Entran Dembélé y Pedri

Dos cambios para mover las cosas de un encuentro estancado en el 4-0. Los primeros minutos para Pedri con el primer equipo del Barcelona, mientras que para Dembélé se trata de una primera aparición buscando dejar buenas sensaciones tras haberse perdido la mayoría de la temporada pasada.

54′ – Anulan gol al Villarreal

Gerard Moreno fue declarado en posición ilícita y por ende su tanto no fue convalidado por el cuerpo arbitral.

45′ – Gol en propia puerta y goleada escandalosa

El Villarreal termina de desmoronarse antes del final de la primera mitad con el único gol que nadie quiere anotar. El autogol de Pau termina de liquidar la ya poco probable remontada que podía ensamblar un Submarino Amarillo cada vez más desdibujado.

40′ – Más cerca del 4-0 que del 3-1

El Villarreal que tanto prometía a comienzos de temporada luce como otro equipo gris y poco creativo ensamblado por un Unai Emery que comienza a ratificar su condición de entrenador que no da con la clave de sus dirigidos.

Los de Koeman en cambio siguen a cabalidad el plan puesto en sitio por el holandés sin sufrir demasiadas dificultades en ello.

35′ – Messi abre su cuenta

El número 10 consigue su primer gol en la Liga con un remate desde el punto penal, después de que Ansu Fati fuera derribado. El Barcelona comanda con un 3-0 después de 35 minutos, en lo que ha sido una actuación con cada vez más confianza por parte de los locales.

33′ – Penal para el Barcelona

Tras anotar dos goles para su equipo, el juvenil Fati provoca un penalti a favor de los suyos.

19′ – ¡Doblete de Ansu Fati!

El juvenil se encarga de poner sonrisas en los rostros del Barça, con dos goles antes de que caiga el minuto 20 del encuentro. Esta vez a pase de Coutinho, el número 22 ya demuestra una actitud necesaria y ansiada en las filas del conjunto culé.

16′ – Ansu Fati pone arriba al Barcelona

Un remate violento al arco rival después de una gran jugada individual de Jordi Alba pone arriba al Barcelona.

10′- Tímido arranque del Barça

Sin querer perder el balón o arriesgarlo sin necesidad, el Barcelona se encuentra dispuesto a sacrificar profundidad por tenencia, y el resultado es un equipo de poca pisada en el área del Villarreal.

Largos tramos con la posesión al orden del día de los azulgrana, pero sin remate que acompañe o edulcore la posesión conseguida.

1′- ¡Comienza el partido!

Las alineaciones

El Barcelona se prepara para un ansiado debut en LaLiga contra el Villarreal, un equipo que se ha sabido blindar durante el pasado verano con piezas importantes que han hecho de su once titular uno considerablemente más trabajado que el de hace unos escasos meses.

Y pensando en el arranque liguero, el técnico Koeman ha optado por volver a confiar en los mismos once nombres que partieron como titulares ante el Elche, por el Trofeo Joan Gamper.

Neto bajo los palos por el lesionado ter Stegen, con Sergi Roberto, Piqué, Lenglet y Alba repitiendo una alineación en la defensa vista varias veces en años recientes.

En el mediocampo serán Busquets y de Jong quienes armen y recuperen, con Griezmann, Coutinho, Ansu Fati y Messi encargados de los goles.

En el campo del Villarreal, los nombres más esperados comienzan desde el primer minuto.

Asenjo será el portero titular, con una constelación de lo mejor que tiene para ofrecer el Submarino Amarillo en su visita al Camp Nou.