Primer gol de Paolo Guerrero en la Liga Profesional y Racing derrotó 3-1 a Unión de Santa Fe. | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·17 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Primer gol de Paolo Guerrero en la Liga Profesional y Racing derrotó 3-1 a Unión de Santa Fe.

Triunfazo de la Academia, que se acerca al líder San Lorenzo. Este viernes 17 de marzo, por la octava fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio 15 de abril, Racing Club derrotó 3-1 a Unión de Santa Fe. Los goles del equipo de Fernando Gago fueron de Romero, Rojas y el peruano Paolo Guerrero.

Un partido que quedará en la memoria para el peruano Paolo Guerrero, ya que tras algunos minutos en la Liga Profesional 2023, pudo marcar su primer gol en el fútbol argentino con 39 años, luego de haber pasado su fútbol por Alemania, Brasil y la Selección de Perú.

Y aunque fue victoria de Racing, la Academia sufrió ya que fue Unión quien arrancó mejor las acciones, tuvo la pelota y llevaba peligro al arco de Arias, pero cuando mejor estaba el Tatengue, una gran jugada colectiva entre Insúa y Hauche, terminó con un centro para Maxi Romero, que cabeceó solo y venció a Santiago Mele y puso el 1-0.

Unión reaccionó rápidamente y a pocos minutos después empató el encuentro con un gol de Luna Diale, pero desde el VAR avisaron que la pelota no había ingresado por completo y el tanto fue anulado y a los 37', también por intervención del VAR, el mismo Luna Diale vio la tarjeta roja por un pisotón sobre Gabriel Rojas. Y con el 1-0 para Racing, se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, a pesar de tener uno menos, Unión de Santa Fe salió con todo y logró la igualdad a los 19'. Y otra vez como en el primer tiempo, cuando párecía que el Tatengue se acercaba al segundo gol, Esquivel derribó en el área a Matías Rojas y el árbitro cobró penal, que el mismo Rojas cambió por gol.

Cuando se jugaban los minutos de descuento, en una gran contra, Paolo Guerrero quedó mano a mano con Santiago Mele y puso el 3-1 definitivo para Racing, que suma 14 puntos en la tabla de posiciones y queda tan solo a dos de San Lorenzo.

PREVIA

Se abre una nueva jornada del torneo. Este viernes 17 de marzo desde las 21:00hrs, por la octava fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio 15 de abril, Unión de Santa Fe se enfrentará a Racing Club.

Cómo llegan Unión y Racing al cruce por la Liga Profesional

El Tatengue sale necesitado de un triunfo ya que, en siete fechas tan solo ha podico conseguir un triunfo, que fue ante Estudiantes dos fechas atrás. En la fecha anterior, Unión empató 1-1 ante Rosario Central y marcha en la posición 21 con 7 puntos.

Por su parte, Racing llega a este encuentro tras haber conseguido un triunfo en la fecha anterior. La Academia venció 1-0 a Sarmiento de Junín y llegó a los 11 puntos en el torneo, ubicándose la séptima posición.