Primer descendido: Deportes Copiapó cayó en guerra de goles contra Everton y descendió a Primera B | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·20 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Primer descendido: Deportes Copiapó cayó en guerra de goles contra Everton y descendió a Primera B

Primer descendido. Deportes Copiapó cayó como local 5-3 contra Everton por la fecha 28 del Campeonato Nacional y quedó matemáticamente descendido a la Primera B.

El León de Atacama tuvo una jornada para el olvido en su casa y con su gente, dónde todo le salió mal desde el inicio. La visita se puso en ventaja 2-0 por obra de Rodrigo Contreras (22') y Tomás Astaburuaga (33').

Pero previo al irse al descanso, Franco Torres (45+1') puso el 1-2 desde el punto penal, que ilusionó a la hinchada. Sin embargo, apenas empezó la segunda parte, Lautaro Pastrán (47') marcó el 3-1 de los Ruleteros.

Nuevamente para acortar diferencia, hubo una rápida reacción en el local con el tanto de Maximiliano Quinteros (54') para el 2-3, pero una falta en el área, significó el 4-2 de Everton tras el lanzamiento de penal de Contreras (57').

Y eso no fue todo, ya que con un potente remate de Jorge Luna (64') Copiapó quedó 3-4 abajo y apretó las cosas de cara al final, pero que no fue suficiente y peor aún Benjamín Berrios (79') liquidó el encuentro con el 5-3 para los viñamarinos.

Deportes Copiapó primer descendido

Con este resultado, Deportes Copiapó sigue último y con solo 23 puntos quedó matemáticamente descendido a la B, ya que está a siete unidades del último que se salva a falta de dos fechas.

Ya sin jugarse nada, enfrentará en la penúltima jornada a Audax Iataliano.

Everton a puestos de Copa Sudamericana

Por su parte Everton llegó a 41 puntos y quedó 6º en la tabla en zona con cupos a Copa Sudamericana. Por la siguiente fecha jugará ante Huachipato.