Presentación a lo grande de Haaland con el City en la Premier (0-2) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·7 de agosto de 2022

Presentación a lo grande de Haaland con el City en la Premier (0-2)

Imagen del artículo:Presentación a lo grande de Haaland con el City en la Premier (0-2)

El Manchester City comenzó de la mejor manera posible la temporada 2022-2023 de la Premier League. Los 'skyblues' llegaban al encuentro tras haber recibido un durísimo 'varapalo' ante el Liverpool en la disputa de la Community Shield, trofeo que terminó levantando el conjunto 'red' tras derrotar contundentemente a los mancunianos por 3-1. Por ello, en la primera jornada de la competición nacional buscaron dejar atrás las malas sensaciones dejadas ante los de Merseyside y consiguieron una victoria por 0-2 ante el siempre complicado West Ham United.

El partido ante los 'hammers' fue de especial atención para los fanáticos 'citizens' ya que este fue el estreno de Erling Haaland en la liga inglesa, y vaya presentación que fue. El noruego, que fue muy criticado por la prensa y los hinchas británicos, fue la gran figura del encuentro al anotar los dos goles que le dieron el triunfo a los de Pep Guardiola. En un duelo muy 'trabado', con idas y vueltas constantes desde el primer minuto, el goleador supo ser diferencial y al minuto 26 dio el primer aviso al dar una asistencia a Kevin de Bruyne, cuyo tanto fue anulado por fuera de juego.

Sin embargo, apenas 5 minutos después, el ex delantero del Borussia Dortmund consiguió su recompensa. En una gran jugada individual, Erling fue derribado dentro el área por el portero rival y provocó un penalti. El ariete, dispuesto a revertir las críticas, tomó la responsabilidad desde los once metros y, engañando totalmente a Alphonse Areola, anotó su primera diana (de muchas, seguramente) en el torneo inglés.

Un doblete 'marca de la casa'

Al regresar del descanso, el conjunto de Pep Guardiola buscó incesantemente el segundo tanto, aquel de la 'tranquilidad'. Tras un sinfín de ocasiones orquestadas por De Bruyne desde que rodó el balón en la segunda parte, el noruego daría el golpe definitivo al minuto 65. Con casi todo el equipo del West Ham 'blindado' en los últimos 3/4 del terreno de juego, la nueva 'estrella' mancuniana dibujó un desmarque perfecto el cual fue aprovechado por el 'crack' belga, quien dio un espectacular pase al espacio para dejar mano a mano al '9' ante Areola, que nada pudo hacer ante el disparo del ariete que ponía el 0-2 en el marcador.

Finalmente, Erling se fue sustituido al 78' para darle paso a la gran 'perla' argentina, Julián Álvarez, poniéndole fin a un estreno inmejorable. Además, con su doblete el delantero alcanza a su nuevo 'rival' Darwin Núñez, quien hizo lo propio para el Liverpool en el empate de los de Klopp ante el Fulham. El choque de jóvenes 'cracks' en la Premier acaba de empezar y promete mucho,

Bernardo fue suplente

Por otra parte, Bernardo Silva empezó el partido desde el banquillo, alimentando así los rumores que le vinculan al FC Barcelona. Los dirigidos por Xavi Hernández tienen al portugués como prioridad para este mercado, ya que el egarense considera que es la pieza que le falta a su 'rompecabezas' para armar un equipo candidato a todo. El futbolista ingresó al minuto 78 en sustitución de Gündogan, pero su suplencia dará de que hablar en los próximos días ya que desde la Ciudad Condal han puesto en marcha la operación para su fichaje.