Portuguesa FC se despidió de la Copa Libertadores con derrota por 2-1 ante Palestino | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·28 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Portuguesa FC se despidió de la Copa Libertadores con derrota por 2-1 ante Palestino

Redacción Balonazos.- Portuguesa FC se despidió de la Copa Libertadores con otra derrota ante Palestino de Chile. En el Estadio El Teniente de Rancagua el elenco chileno ganó por 2-1 en el partido de ida. El marcador global de la llave quedo 4-2 a favor de los dirigidos por Pablo “Vitamina” Sánchez.

Con este resultado el equipo árabe clasificó a la Fase 3 de la CONMEBOL Libertadores. Le toca esperar por el clasificado entre Nacional de Paraguay y Atlético Nacional de Colombia.

El cuadro chileno siempre estuvo arriba en el marcador ante un rival que necesitaba anotar para aspirar a un hipotético triunfo. A los 8 minutos se fue arriba con anotación de Junior Marabel tras asistencia de Gonzalo Sosa. De ahí en más, los árabes dominaron el partido ante la poca profundidad de Portuguesa FC.

El segundo gol llegó el segundo tiempo a los 69 minutos luego de un enredo defensivo que finalizó con un disparo del juvenil Iván Román. Con el 2-0 en el marcador el juego estaba decidido a favor de lo local.

En el minuto 80 llegó el descuento llanero con un gol de José Alí Meza aprovechando un error en la defensa chilena. Con el 2-1 en la pizarra el Portuguesa FC se despidió de la Copa Libertadores después de 40 años de ausencia.

Ficha Técnica:

Palestino (2): César Rigamonti, Iván Román, José Bizama, Cristian Suárez. Diego Zúñiga, Bryan Carrasco (Pablo Palacio 66’), Felipe Chamorro (Misael Dávila 46’), Nicolás Linares. Fernando Cornejo (Joe Abrigo 88), Junior Marabel y Gustavo Sosa. DT: Pablo Sánchez

Portuguesa FC (0): Yonnthan Yustiz. Manuel Granados, Carrero, Darwin Rodríguez, José Luis Granados. Gastón Blanc (Abrahan Moreno 80’), Sergio Sulbarán, Andrés Montero (Diego Echeverri 46’), John Moreno (Junior Moreno 74’), Cristian Ramírez (José Ali Meza 46’) y Richard Blanco (Yeferson Colmenárez 74’). DT: Jesús Ortíz

Goles: Junior Marabel 8’ y Iván Román 69’ (PAL) José Alí Meza 80’ (PFC)

Amonestados: Pablo Palacio 88’ (PAL) Sergio Sulbaran 77’ Junior Moreno 82’ y Yeferson Colmenárez 88’ (PFC)

Árbitro: Mario Alberto Díaz (Paraguay)

Estadio: El Teniente en Rancagua.