El Rincón del Fútbol

·27 de junio de 2024

Portugal, Turquía y Georgia a octavos

Imagen del artículo:Portugal, Turquía y Georgia a octavos

La definición del grupo F tuvo un histórico desenlace. Turquía, con 3 puntos, se enfrentaba a Checa que tenía 1. Por otro lado, Portugal, ya clasificado, se enfrentaba a Georgia, que tenía 1 punto y se jugaba la clasificación. 3 equipos para 2 lugares, todo estaba en juego.

Georgia arrancaba golpeando de entrada con un gol de su estrella, Kvaratskhelia ante una Portugal, en su mayoría suplentes, que no entendía lo que estaba pasando. Con este resultado, Checa eliminado, Georgia 3ro, Turquía 2do y Portugal 1ro. Pasaban los minutos y el resultado de Turquía no se movía y Portugal, que no paraba de atacar, no podía igualar el encuentro ante un Georgia que estaba soñando despierto. Pasarón los primeros 45’ y todo se mantenía. Georgia ganaba y aguantaba como podía los ataques incesantes del equipo de Ronaldo. Turquía empataba y estaba con un hombre más debido a la expulsión de Barak a los 21’, Checa empezaba a despedirse de la Eurocopa.

Arrancando el complemento, Turquía puso el 1-0 a los 51’ y se aseguraba el 2do puesto con 6 puntos. Minutos más tarde y en el otro partido, Georgia hacía el 2-0 de penal en los pies de Mikautazde, el goleador del equipo y la hazaña empezaba a estar cada vez más cerca. A los 66’, el grupo cambiaba, Checa hizo el gol del empate y ahora las posiciones se invirtieron, Checa último, Turquía 3ro, Georgia 2do y Portugal 1ro.

El tiempo se iba diluyendo y  los Georgianos seguían resistiendo con un Mamardashvilli intratable que mantuvo el arco en cero. Turquía y Checa no podían sacarse diferencias.

A los 90’, en el final del encuentro, Turquía puso el 2-1 definitivo y dejó sin chances a Checa de clasificar. Georgia por su parte venció 2-0 a Portugal e hizo historia al vencer a Portugal y en pasar por primera vez en su historia a una fase final de la Eurocopa y dio el batacazo en una Eurocopa que no deja de que hablar. El grupo terminó con Checa eliminando con 1 punto, Georgia 3ro con 4 puntos, Turquía 2do con 6 puntos y Portugal 1ro con 6 puntos pero con mayor diferencia de gol respecto a los turcos.