Portugal 4-0 Liechtenstein: Los «lusos» golean a una frágil Liechtenstein con doblete de Cristiano Ronaldo | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·23 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Portugal 4-0 Liechtenstein: Los «lusos» golean a una frágil Liechtenstein con doblete de Cristiano Ronaldo

Se enfrentaban Portugal y Liechtenstein en el Estádio José Alvalade de Lisboa por la jornada 1 de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. Los goles fueron convertidos por Cristiano Ronaldo x2, Bernardo Silva y João Cancelo.

Primera parte

Arranca el partido en el Estádio José Alvalade con Portugal dominando todos los aspectos del juego, situaciones, posesión, remates, ante una humilde Liechtenstein que repliega a sus 11 futbolistas en el área y espera algún balón largo para sus delanteros. Al minuto 8, primer remate a portería y primer gol del encuentro, centro al área de Bruno Fernandes, mal despeje de la zaga visitante que le queda a João Cancelo que dispara desde la frontal convirtiendo el 1-0 parcial. En el 14′, casi marca el segundo el local, centro de Bruno Fernandes, peinada de Cristiano Ronaldo y por poco no llega Danilo Pereira por detrás. Al 19′, balón perdido dentro del área que captura João Félix, que remata y sensacional tapada del portero Benjamin Büchel.

En el minuto 23, casi coloca el segundo Portugal, control de Cristiano Ronaldo dentro del área, sin marca, le pega fuerte el extremo portugués pero se le va por encima del larguero. Al 32′, primera aproximación de los visitantes, centro al área de Sandro Wolfinger que no encuentra rematador, con sus armas, llega el seleccionado del principado. En el 38′, casi sentencia el local, tremendo cañonazo de João Palhinha que repele Benjamin Büchel. Al 45+2′, vuelve a probar suerte João Cancelo desde la frontal, pero en ésta ocasión, se marchó afuera, 1-0 al descanso.

João Palhinha y Philipp Gassner disputando un balón aéreo. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Portugal siguiendo con sus posesiones largas y su juego de toque, Liechtenstein parece cansado, planta el bus en su área e intenta no irse goleado de Lisboa. En el minuto 47, llega el segundo tanto luso, gran balón de João Cancelo al punto penal, otro mal rechace de la defensa visitante y le queda a Bernardo Silva que la cruza y pone el 2-0 parcial. En la jugada siguiente, primera ocasión para Liechtenstein, remate de larga distancia de Aron Sele que se marcha por arriba. Al 50′, penalti a favor de Portugal, derribo de Livio Meier a João Cancelo dentro del área que Cristiano Ronaldo transforma en gol, 3-0 parcial. En el 59′, sorprende el seleccionado visitante, tremendo cañonazo de Aron Sele que vió un huevo y remató, pero tapa el portero Rui Patrício en su primera intervención.

Al minuto 63, cae el cuarto gol a la noche en la capital portuguesa, cobro de falta que ejecuta Cristiano Ronaldo con maestría, dejando sin opción alguna al portero Benjamin Büchel y convirtiendo el 4-0 parcial. En el 69′, sigue intentando con remates de lejos Portugal, ahora le toca al ingresado Rúben Neves desde la frontal, pero rebota en Lars Traber y se marcha al córner. Al 72′, ahora en João Palhinha que intenta de media distancia, pero tremenda salvada del portero Benjamin Büchel que la manda al córner, de ese balón parado, otra doble atajada del portero del principado tras dos remates a bocajarro de los lusos. En el 80′, acaricia el quinto gol el elenco local, centro de João Cancelo al área, mal cálculo de Benjamin Büchel, el primer error suyo en el encuentro, y cabecea casi sin querer Rúben Neves, que no se esperaba el fallo del portero. Al 85′, no cesa la búsqueda del quinto, centro al área desde el córner de Bruno Fernandes, desvía Rúben Neves en el primero y no llega por muy poco Rúben Dias en el segundo poste.