Portugal 2 a 0 a Liechtenstein, récord de victorias consecutivas, y gol de Cristiano Ronaldo | OneFootball

·16 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Portugal 2 a 0 a Liechtenstein, récord de victorias consecutivas, y gol de Cristiano Ronaldo

Los lusitanos continuaron su andar arrollador rumbo a la próxima Eurocopa y se cargaron a los de Azul y Rojo por 2 a 0 con goles de Cristiano Ronaldo y Joao Cancelo. Con el boleto asegurado a Alemania 2024, los de Roberto Martínez llegaron al noveno triunfo consecutivo para alcanzar un récord que ostentaban hace casi 60 años.

Desde la época de la «Pantera» Eusebio que la Selección de Portugal no hilvanaba semejante cantidad de victorias en fila. Ahora se dio el gusto de manejas la contienda e imponerse recién en la complementaria ante la débil Liechtenstein.

A media máquina, la visita asustó en el primer tiempo con un cabezazo desviado de Goncalo Ramos. También llegó con un derechazo de Cristiano Ronaldo que Benjamin Buchel tapó con las piernas. Y el propio CR7 intentó en el arranque de la complementaria con el infortunio del palo que le negó el festejo.

A los 2 minutos del segundo tiempo llegó el 1 a 0 para Portugal. Un pelotado de Diogo Jota encontró a Cristiano Ronaldo siendo más veloz que Sandro Wieser. El ex Real Madrid pisó el área grande y metió un zurdazo que se tornó inajatable para la retaguardia de Liechtenstein.

Para evitar cualquier tipo de sustos, que incluso pudieron generar los locales y José Sá tapó un mano a mano ante Dennis Salanovic, el elenco lusitano terminó la historia en un error de cálculo de su guardameta que aprovechó Joao Cancelo. El zaguero del Barcelona enganchó ante Lars Traber y definió con todo el arco a su merced.

Liechtenstein respiró con algo de satisfacción porque evitó una goleada en su contra frente al rival más duro del grupo. Portugal pudo hacer uno más pero se lo anularon a Goncalo Ramos por offside. Sin embargo ganó 2 a 0, estiró su racha positiva, y va por el récord absoluto e histórico el próximo domingo ante Islandia.