Portugal 0 (3-5) 0 Francia: Los penaltis meten a Francia en semifinales | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·5 de julio de 2024

Portugal 0 (3-5) 0 Francia: Los penaltis meten a Francia en semifinales

Imagen del artículo:Portugal 0 (3-5) 0 Francia: Los penaltis meten a Francia en semifinales

Francia sobrepasa ante Portugal en los penaltis y se enfrentará contra España en las semifinales de la Eurocopa.

Cuartos de final de la Eurocopa. Portugal y Francia se peleaban por un puesto en las semifinales de la competición en busca del ansiado título. Los portugueses venían de vencer en la tanda de penaltis contra Eslovenia tras empatar a 0 y los franceses vencieron 1-0 ante Bélgica en los últimos minutos. Sin duda, uno de los encuentros del año se daba en Hamburgo para decantar quién de ambos era capaz de ser una de las cuatro mejores selecciones de Europa.

Igualdad al descanso

El partido inició con una selección gala dominando la posesión de juego para crear ocasiones mediante el constante intercambio de pases y hacer abrir a una selección lusa compacta en defensa. Con el paso de los minutos, los de Roberto Martínez le disputaban la posesión de balón a los franceses con un estilo de juego rápido para sorprender y embotellar a una Francia con mucho peligro a la contra.

Las constantes incursiones de Leão por banda activaban a Portugal para lanzarse al ataque ante una Francia que se encontraba incómoda al no llevar las riendas del duelo en cuanto a posesión. Lo seguían intentando ambos conjuntos pero sin crear un incisivo peligro en las áreas, poniendo así el 0-0 al descanso.

Kanté y Vitinha peleando por el esférico. Fuente: Dan Mullan/Getty Images.

Camino a la prórroga

Ya en la segunda mitad, la selección de Deschamps tomaba la iniciativa en busca del tanto que les adelantara en el marcador ante un conjunto luso que rectificaba mediante contragolpes y constantes llegadas. Sin embargo, la igualdad era máxima y ambos combinados trataban de hacer daño mediante la idea de retener el esférico bajo sus dominios con una gran intensidad tras pérdida.

Maignan salvaba a los galos con paradas relevantes para no decaer en el resultado ante el avasallamiento portugués con el paso de los minutos, siendo más agresivos y consiguiendo hacer dudar a la defensa de Francia. En cambio, a falta de 20 minutos del final, tanto Portugal como Francia se intercambiaban ocasiones de peligro pero sin ser capaces de batir al rival y sin asumir riesgos que condenasen a los suyos.

Cristiano y Mbappé, dos de los nombres destacados del encuentro. Melo Moreira/Getty Images.

Los penaltis le sonreían a Francia

Con la conclusión de los 90 minutos, la prórroga daba comienzo en Hamburgo para decidir finalmente quién sería capaz de meterse en la semifinal del torneo. Ambas selecciones trataban de arriesgar lo mínimo para buscar la resolución por penaltis para decidir el ganador del encuentro, consiguiéndolo y dejando en manos de la suerte la determinación del partido.

Finalizado el partido, iniciaba la tanda de penaltis que daría a conocer el rival de España en la semifinal. Finalmente, Portugal vencía en la tanda de penaltis por 3-5 para meterse en la siguiente ronda y soñar con el título, cada vez más cercano.

Ficha técnica

Portugal: Costa; Cancelo (Semedo, 74′), Dias, Pepe, Mendes; Vitinha (Nunes, 119′), Palhinha (Neves, 90′); Silva, Fernandes (Conceição, 74′), Leão (Félix, 106′); Ronaldo.

Francia: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo; Kanté, Tchouaméni, Camavinga (Fofana, 91′); Griezmann (Dembélé, 67′); Muani (Thuram, 86′), Mbappé (Barcola, 106′).

Tarjetas: Palhinha (79′), Saliba (84′).

Árbitro: Michael Oliver.

Estadio: Volksparkstadion.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota.