Portugal 0-0 Eslovenia (3-0): Diogo Costa hace de santo en la tanda de penaltis | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·1 de julio de 2024

Portugal 0-0 Eslovenia (3-0): Diogo Costa hace de santo en la tanda de penaltis

Imagen del artículo:Portugal 0-0 Eslovenia (3-0): Diogo Costa hace de santo en la tanda de penaltis

Hoy se ha disputado un nuevo partido de los Octavos de Final de esta Euro 2024, esta vez entre Portugal y Eslovenia, que buscaban el pase a los cuartos. Después del pase de Francia frente a Bélgica tras un solitario gol, los franceses buscaban rival en este encuentro. Diogo Costa iba a ser el que amargaba los sueños a Eslovenia, tras ser decisivo tanto en la prórroga como en la tanda de penaltis.

Primera parte: Cristiano lo intenta y no lo consigue

Los primeros minutos de esta primera parte iban a ser unos minutos intensos. Portugal iba a tener varias ocasiones para meter el primero, pero este se iba a resistir en los primeros instantes de juego. Ronaldo estuvo implicando en el ataque portugués. pero el goleador no tuvo suerte y se le vio con dificultades para anotar ese ansiado gol que tanto se le está resistiendo. Este guión iba a seguir para toda la primera mitad, donde vimos una selección portuguesa creando ocasiones, pero no dando el último pase, una Eslovenia dando respuestas y un Cristiano bastante frustrado de cara a gol.

(Cristiano frente a Eslovenia /Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

Segunda parte: nos vamos a la prórroga

El encuentro iba a seguir los mismos pasos que vimos en la primera parte. Portugal iba a seguir teniendo ocasiones de gol y una Eslovenia intensa, lo paraba y no solo eso, sino que creaban ocasiones que igualaban el partido en muchas ocasiones. Esto hizo que nos fuéramos a los finales de estos Octavos con un empate a cero en el marcador. Oblak iba a ser un gran impedimento en el ataque portugués, el portero del Atlético estuvo muy seguro sobre los tres palos y permitió llegar el partido a la prórroga.

(Oblak ante Portugal/Photo by Kirill KUDRYAVTSEV / AFP) (Photo by KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images)

Prórroga: Oblak se hace santo y Cristiano se rompe

Portugal iba a perder fluidez y rapidez con la sustitución de Leao y de Vitinha. Unos cambios que retrocedieron el juego de los portugueses e iba a igualar más el partido. Un penalti provocado por Diogo Jota, en la primera mitad de la prórroga parecía que iba a cambiar todo el guión del partido. Un penalti donde Oblak iba a hacerse grande frente un Cristiano, que se rompía desconsoladamente tras no conseguir ese gol. Un error de Pepe casi le cuesta la vida a Portugal en los últimos minutos de la prórroga, pero Diogo Costa lo salvaba en el mano a mano. El encuentro se iba a decidir en la tanda de penaltis.

Tanda de penaltis: Diogo Costa hace de santo

Ilicic (fallo), C. Ronaldo (gol), Balkovec (fallo), Bruno Fernández (gol), Verbic (fallo), Bernardo Silva (gol)

FICHA TÉCNICA:

Portugal: Diogo Costa, Nuno Mendes, Pepe, R. Días, Cancelo, Palhinha, Vitinha, Leao, Bruno Fernandes, B. Silva, C. Ronaldo, Diogo Jota (65′), Conceicao (76′)

Eslovenia: Oblak, Balkovec, Bijol, Drkusic, Karnicnik, Mlakar, Elsnik, A. Derin, Stojanovic, Sesko, Sporar, Gorenc-Stankovic (74′), Celar (75′), Verbic (86′), Ilicic (105′)

Tarjetas: Drkusic (32′), Karnicnik (37′), Gorenc-Stankovic (101′), Balkovec (107′), Bijol (108′)

Árbitro: Daniele Orsato

Estadio: Frankfurt Arena

Autor: Salva Rodríguez / Instagram: @diariodelfutbolero

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota y en Instagram: @daiguallapelota