Porto 1-5 Liverpool: Sangría ‘red’ para ponerse líder del grupo | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·28 de septiembre de 2021

Porto 1-5 Liverpool: Sangría ‘red’ para ponerse líder del grupo

Imagen del artículo:Porto 1-5 Liverpool: Sangría ‘red’ para ponerse líder del grupo

Partido cómodo de los de Klopp para ponerse líderes

Se veían las caras Porto y Liverpool, que habían vivido diferentes realidades en la primera jornada de la Champions League. El equipo luso empató a cero ante el Atlético de Madrid, mientras que los ingleses ganaron al Milan en un apasionante 3-2 favorable a los de Anfield.

El partido empezaba con mucha ida y vuelta, pero sin ocasiones reales. Los porteros no se sentían ni mucho menos amenazados debido a los pocos disparos efectuados, siendo el colombiano del Porto Luis Díaz el jugador más activo del conjunto portugués, con un juego rápido en bandas.

Otavio, lesionado en el minuto 14, dejaba su puesto a Fabio Vieira, siendo una baja que acusaría el Porto en el resto de partido. Y es que poco después, tras un rebote en el área donde la defensa del Porto estuvo débil, Mohamed Salah marcaba casi sin querer el 0-1. Corría el minuto 18 y el Liverpool ya ganaba.

Y empezó a sentirse muy muy incómodo el Porto, que estaba maniatado ante el juego del Liverpool. Los pupilos de Klopp estaban mucho mejor tras el gol de Salah, obligando al guardameta Costa a dar el 100% en cada una de sus intervenciones. Destacar una mano a Henderson en el minuto 43, siendo falta directa.

Pero en el minuto 45, otro grave error del Porto. Un pase lateral de Milner se paseaba por el área, la defensa lusa se duerme, y Mané remata a placer. 0-2 y descanso, con un Porto muy dolido.

La segunda parte empezaba fuerte, con un Costa que sacó un mano a mano a Jota. El Liverpool se sentía cómodo, pero sin prisa. Tenía maniatado al Porto, así que empezó a tocar y tocar, especular con el balón, a sabiendas de que el Porto estaba totalmente incapacitado, con dos goles por debajo y sin ideas.

Y así llegó el 0-3, con otra desconexión defensiva del Porto. Carrera de Jones que dejaba un balón con música a Salah, que recibía totalmente solo y batía a Costa, haciendo el tercero del partido en el 70.

Curiosamente, el Porto dio un pase adelante, en cierta parte gracias a que el Liverpool bajó muchísimo el ritmo del partido. Un centro lateral era aprovechado por Taremi. 1-3 en el minuto 75 y el Porto parecía que se quería meter en el partido.

Pero no fue así, ya que Costa en el 77 protagonizaba una salida horrorosa, dejando la portería totalmente vacía. Firmino aprovechaba la ocasión y, desde la distancia, hacía el 1-4. Partido ya sentenciado. Pero es que seis minutos después, en el 83, Firmino volvía a marcar, haciendo así el 1-5.

Partido que eleva a la primera posición a los ‘reds’, mientras que los lusos se quedan con un solo punto en su casillero. Además, deberían aprender muchísimo de este partido, donde han estado desconectados desde el minuto uno.