Por una genialidad de Casemiro, Brasil le ganó a Suiza y clasificó a octavos | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·28 de noviembre de 2022

Por una genialidad de Casemiro, Brasil le ganó a Suiza y clasificó a octavos

Imagen del artículo:Por una genialidad de Casemiro, Brasil le ganó a Suiza y clasificó a octavos

Brasil sacó adelante un partido complicado y logró meterse en octavos de final tras vencer a Suiza por 1-0. En un partido en el que no pasaba mucho, ya que los europeos aguantaban el cero, apareció Casemiro con una gran volea en la puerta del área para destrabar el encuentro y festejar la clasificación a la próxima fase. Tite respira, y la Verdeamarela pudo sumar de a tres sin Neymar.

Brasil le costó mucho jugar sin Neymar. Más allá de la victoria, es la gran conclusión. De 20 tiros al arco en el segundo tiempo contra Serbia, a apenas un remate en el primer tiempo contra Suiza. Ese resumen alcanza para explicar las dificultades que tuvo la Canarinha para entrarle a su rival.

El equipo de Tite no encontró cómo disminuir el impacto de la ausencia de Ney. Y no sólo eso, esta vez ni Raphinha ni Vinicius estuvieron inspirados por las bandas. Aunque es cierto que esa única chance del primer tiempo la armaron ellos: cambio de frente del hombre de Barcelona y definición mordida del delantero del Real Madrid, que terminó tapando el arquero Sommer.

Sin Ney, fue Paquetá quien se adelantó para ocupar esa función. Se movió por el centro del ataque, con Raphinha por la derecha, Vinicius de por izquierda y Richarlison de nueve. Sin embargo, en la generación, no fue lo mismo. Fred se paró al lado de Casemiro (en la posición de Paquetá en el debut ante Serbia) y si bien entre ambos controlaron bien a Suiza, a la Canarinha le faltó desequilibrio por las bandas y desequilibrio interior, el que le suele dar la estrella del PSGout de este partido y de la fase de grupos por una lesión en el tobillo.

La fórmula de Paquetá por Neymar duró apenas un tiempo. No funcionó. Rápidamente Tite metió mano y lo reemplazó por Rodrygo, hombre del Real Madrid. Y como en los primeros minutos del segundo tiempo todo seguía igual, también reemplazó a Fred, otro que formó parte de su plan inicial, por Bruno Guimaraes. Pero nada fue del todo claro para Brasil, que empezó a jugar contra el tiempo y a sufrir algunas contras de su rival que igualmente no lo lastimaron demasiado.

Cuando parecía que Vinicius rompía el relojito suizo del fondo, con una gran definición que terminó en la red, el VAR se lo anuló. Y ahí, el DT brasileño metió mano fuerte en el equipo: afuera Richarlison, autor de los dos goles ante Serbia, y Raphinha, adentro Gabriel Jesús y Antony, el compañero de Lisandro Martínez en el United. Un 4-1-4-1 que buscó someter al equipo suizo en los últimos minutos. Y así fue, se rompió la pared.